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  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Recette bio : gelée d’orties

Recette bio : gelée d’orties

Je suis encore dans ma série vive l’ortie ! J’ai déjà testé en version salé, voir recette du cake aux orties. Cette fois je teste en version sucrée.

Gourmandise

Pour 2 pots
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 100 g de feuilles d’orties
  • 150 g de rapadura
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Dans une casserole, mettez les feuilles d’orties dans un litre d’eau et faites bouillir pendant 10 minutes. Retirez les feuilles d’orties et bien les presser pour extraire tous les arômes.
  2. Ajoutez le rapadura dans la casserole ainsi que la cuillère à café d’agar agar. Laissez frémir 3 minutes.
  3. Ébouillantez les pots à confiture et ensuite versez votre gelée dedans. Laissez refroidir et ensuite mettez les au frigo pour que la gelée prenne.

Le conseil de Karen

C’est une gelée très fine et original, avec un petit arrière goût d’artichaut discret. Elle peut s’utiliser sur des tartines de pain sans gluten ou pour fourrer des gâteaux :). Bien moins sucrée qu’une gelée de fruit classique elle se conserve un mois au frigo, c’est une gelée minceur très fraîche.

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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