Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Pain vapeur sans gluten sans lactose à la châtaigne

Pain vapeur sans gluten sans lactose à la châtaigne

Je fais souvent du pain maison avec ou sans gluten d’ailleurs, tout dépend des convives. :) Cette recette de pain sans gluten est toute douce grâce à la châtaigne, saveur qui se prête bien au petit déjeuner et au goûter.

Accompagnement

Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz complet
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 1 petite poignée de noisettes
  • ½ sachet de poudre à lever sans gluten et sans phosphate
  • 3 pincées de sel
  • 110 ml d’eau
  1. Hachez grossièrement les noisettes.
  2. Mélangez les deux farines, les noisettes hachées, la poudre à lever et le sel.
  3. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une belle pâte à pain.
  4. Dans 3 ramequins huilés mettez de la pâte au ¾ environ.
  5. Déposez les ramequins dans la cuve de votre cuiseur vapeur et laissez cuir 25 minutes.
  6. Laissez tiédir et servez avec une purée d’oléagineux. ;)

Le conseil de Karen

Autre recette de pain sans gluten : Recette de pain sans gluten au sarrasin.

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest