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Recette bio : glace à la rhubarbe

Recette bio : glace à la rhubarbe

Dessert

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500 g de branches de rhubarbe bio
  • 200 g de sucre de canne blond
  • 150 ml de crème de soja
  • 130 ml de lait d’amande
  1. Séparez les plus petites branches et les plus grosses, réservez 100 g des branches les plus petites et les moins filandreuses. Avec les 400 g de rhubarbe faites un jus. J’utilise un extracteur de jus pour le faire, mais je pense que ça fonctionne aussi avec une centrifugeuse.
  2. Épluchez et coupez en morceaux les 100 g de rhubarbe restante.
  3. Dans un mixer mettez le jus de rhubarbe, les morceaux de rhubarbe et mixez. Chauffez cette préparation avec le sucre à petits bouillon pendant 3 minutes. Puis refroidissez.
  4. Ajoutez la crème de soja et le lait d’amande.
  5. Mixez le tout une minute, le mélange doit être bien homogène.
  6. Installez votre sorbetière et mettez le mélange à prendre pendant 25 minutes.
  7. Vous pouvez déguster de suite ou mettre au congélateur pour déguster plus tard ;)

Le conseil de Karen

Cette année il y a de la rhubarbe partout on dirait, elle donne bien et du coup je suis obligée de me creuser un peu la tête pour tester de nouvelles recettes ;).
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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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