- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Recette bio : glace à la rhubarbe
Dessert
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500 g de branches de rhubarbe bio
- 200 g de sucre de canne blond
- 150 ml de crème de soja
- 130 ml de lait d’amande
- Séparez les plus petites branches et les plus grosses, réservez 100 g des branches les plus petites et les moins filandreuses. Avec les 400 g de rhubarbe faites un jus. J’utilise un extracteur de jus pour le faire, mais je pense que ça fonctionne aussi avec une centrifugeuse.
- Épluchez et coupez en morceaux les 100 g de rhubarbe restante.
- Dans un mixer mettez le jus de rhubarbe, les morceaux de rhubarbe et mixez. Chauffez cette préparation avec le sucre à petits bouillon pendant 3 minutes. Puis refroidissez.
- Ajoutez la crème de soja et le lait d’amande.
- Mixez le tout une minute, le mélange doit être bien homogène.
- Installez votre sorbetière et mettez le mélange à prendre pendant 25 minutes.
- Vous pouvez déguster de suite ou mettre au congélateur pour déguster plus tard ;)
Le conseil de Karen
Cette année il y a de la rhubarbe partout on dirait, elle donne bien et du coup je suis obligée de me creuser un peu la tête pour tester de nouvelles recettes ;).
Toutes les recettes de glaces bio
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Mots clés : crème de soja, glace, lait d'amande, rhubarbe
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
C’est marrant, je ne me suis pas encore lancé dans la rhubarbe, ta glace est une excellente idée.
Ho, ben de la glace à la rubarbe, c’est original !
Je n’ai jamais goûté de glace à la rhubarbe ! Ca doit être un délice !
Vi c’est pas mal :D
aussi bon que la rhubarbe… merçi d’être passée me voir…
Ta glace est très originale avec la rhubarbe !
bonsoir !!! et un tout grand merci pour ton gentil message pour ma tale diamand !!! bien sure ses tres joli une belle table mais le plus important ses se qu’il y a dans les assiettes et la je vois que ses chez toi alors qu’il faut venir !!! super blog de cuisine et comme je l’ais dis aussi a philou ses de l’art aussi !!! bon dimanche et bonne semaine a venir biz
Oui je suis nettement plus doué pour ce qu’il y a dedans les assiettes :)
Comme d’hab, je suis en train de me demander comment j’ai pu survivre sans sorbetière ?? ;)
Bonjour,
Bonne idée cette glace à la rhubarbe, j’ai testé : c’est très avoureux.
belle journée sous ce soleil
Anne H
je veux bien la duguster vu cette chaleur ouffffffffffffff
Dommage qu’il faille une sorbetière pour une aussi bonne glace… je n’en ai pas… Mais du coup ça me donne l’idée d’essayer avec du tofu soyeux…si je trouve encore de la rhubarbe.
N’ayant ni extracteur à jus ni centrifugeuse, comment faire? Avec une compote mixée finement? Par contre je viens d’avoir une sorbetière pour Noël et la rhubarbe va bientôt pousser dans mon jardin. Intolérante au lait j’ai déjà testé glace la banane, un délice et deux fois celle au chocolat en attendant les fruits frais de l’été.
Bonjour,je l’ai fait l’année dernière sans sorbetière et ça marchait très bien et super bon.Dans un bac vide de glace