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Le temps file à toute vitesse ça fait quelques années que je ne vous ai pas proposé de recette de cake sans gluten ni lait ! Je ne pensais pas que ça faisait si longtemps. Celui-ci est idéal pour le goûter accompagné d’un thé. Alors c’est parti pour une recette de cake aux fruits confits sans gluten ni lactose !

Ici j’utilise mon mix pâtisserie maison je vous conseille de préparer le vôtre plutôt que d’acheter des mix prêt à l’emploi, vous maîtrisez ainsi sa composition. Et pour ceux qui cherchent un mix pâtisserie sans gluten ni maïs c’est ici. On obtient un meilleur résultat quand on mélange les farines sans gluten.

La cuisson se passera en deux temps, 10 minutes très chaud pour faire en sorte que les fruits confits ne se retrouvent pas en bas du cake et ensuite une cuisson plus longue mais douce avec un papier cuisson pour que le cake soit bien cuit tout en restant moelleux. Vous attendrez bien le complet refroidissement pour le démouler.

Je mets un petit peu de rhum dans l’eau de trempage des morceaux de fruits confits, le goût reste léger, mais vous pouvez très bien ne pas en mettre. C’est parti pour la recette.

Recette de Cake aux fruits confits sans gluten ni lait

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio
Cake aux fruits confits sans gluten ni lactose

Cake aux fruits confits sans gluten ni lactose

Dessert

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150 g de morceaux de fruits confits
  • 50 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g d’huile de coco
  • ½ cuil. à café de poudre de vanille
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 250 g de mix pâtisserie maison
  • Huile d’olive
  1. Faites tremper pendant une heure les morceaux de fruits confits et les raisins secs dans de l’eau additionnée de 2 cuillerées à soupe de rhum. Puis, égouttez-les.
  2. Préchauffez votre four thermostat 7 ou 210°C.
  3. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez le tout. Ajoutez ensuite l’huile de coco et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Dans un grand bol, mélangez votre mix pâtisserie avec la poudre à lever et la vanille en poudre.
  5. Ajoutez petit à petit ce mélange sec dans le mélange humide. Une fois la pâte bien mélangée, ajoutez les fruits confits et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. La pâte est assez épaisse c’est normal.
  6. Huilez (avec de l’huile d’olive) et farinez (avec une farine sans gluten) un moule à cake.
  7. Versez la pâte dedans et enfournez. Laissez cuire 10 minutes à 210 °C. Puis baissez la température du four à 150°C (thermostat 5) pendant encore 45 minutes. Posez une feuille de papier cuisson sur le cake quand vous baissez la température.
  8. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake qui doit ressortir « propre ».
  9. Laissez bien refroidir avant de démouler et déguster !

Le conseil de Karen

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