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Ah lalala je sais vous allez dire « Je n’ai d’yeux que pour elle talalalalala » qui elle ? Et bien Marie Chioca pardi ! Il faut dire que ses livres sont toujours autant à croquer, mais elle a encore fait très fort un livre entier dédié à mon pêché mignon LE CHOCOLAT !

Oui je sais je termine à peine le concours de son précédent livre “La cuisine des grands classiques Ma version bio” (les gagnants ont été informés à ce propos). Mais que voulez-vous quand on aime on ne compte pas ! Marie je t’ai dédié toute une étagère de ma bibliothèque culinaire, tu peux te lâcher !

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

Je pense à ses enfants et son mari les pauvres petites choses obligées de tester les recettes de Marie et d’être ainsi les gouteurs officiels ! Je peux comprendre Monsieur Cuisine Saine et mini bio sont abonnés au même supplice. Pas facile tous les jours les mamans auteur culinaire ! ;)

Donc j’ouvre le livre pour choisir quelle recette je vais faire en premier et là dilemme dilemme trop de choix, trop d’envies, trop de gourmandise m’envahissent ! Regarder plutôt cette petite vidéo vous comprendrez par vous-même !

J’ai finalement choisi un grand classique le cake au chocolat j’ai juste changer la farine (à la base de l’épeautre complet) pour le rendre sans gluten.

Cake au chocolat sans gluten

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Cake chocolat sans gluten

Pour 8personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 75 g de sirop d’agave
  • 75 g d’huile de coco
  • 200 g de chocolat noir 85%
  • 75 g de farine de riz complet
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 CS d’alcool au choix (rhum, grand marnier…)
  1. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180 °C.
  2. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.
  3. Mélangez les jaunes avec le sirop d’agave et l’alcool au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Réservez.
  4. Faites fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco. Réservez.
  5. Mélangez la farine et la levure, puis enfin mélangez tous les ingrédients délicatement à la spatule.
  6. Huilez et farinez un moule à cake pas trop grand et versez la préparation. Enfournez pour 25 minutes puis baissez à 150 °C avant de prolonger la cuisson de 10 minutes.
  7. Laissez refroidir avant dégustation !


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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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