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Je pense que vous vous rappelez du livre de Marie « Mes irrésistibles recettes au chocolat ! » je vous en ai parlé il y a quelques temps.

Allez pour vous rafraichir la mémoire la vidéo du livre :

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

Tout ça pour vous dire que comme les fêtes arrivent je vous propose de gagner un exemplaire de son livre. Rien de plus simple il vous suffit de laisser un commentaire sur ce billet. Les gagnants seront tirés au sort parmi les commentaires laissés.

Le jeu concours avec Terre Vivante est ouvert aux personnes majeures et résidentes en France métropolitaine. Aucun achat n’est nécessaire pour participer.

La date limite du jeu concours est le 21 décembre 2014. Les gagnants seront informés dans un délai de 7 jours suivant la date limite du jeu concours. Cinq gagnants seront choisis au hasard pour recevoir le livre de Marie Chioca « Mes irrésistibles recettes au chocolat ! » aux éditions Terre vivante au prix de 12,00€.

Et pour vous donner encore plus l’eau à la bouche je propose de tester le fondant intense au chocolat de Marie, que j’ai juste adapté sans gluten avec la farine de riz. Pour le whisky après distillation in n’y a pas de gluten.

Fondant au chocolat sans gluten

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Fondant chocolat sans gluten

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 60 g de farine de riz
  • ½ sachet de poudre à lever sans gluten
  • 300 g de chocolat noir 85%
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 50 g d’huile végétale neutre
  • 10 cl de café léger
  • 3 cl de whisky
  • 10 cl de sirop d’agave
  • 6 œufs très frais
  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Mélangez la farine de riz et la poudre à lever, réservez.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie avec la purée d’amande et l’huile végétale. Puis délayez avec le café, le whisky et le sirop d’agave. Réservez.
  4. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes vivement au chocolat fondu. Ajoutez le mélange farine et poudre à lever.
  5. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  6. Versez dans un moule à manquer chemisé ou un moule en silicone, enfournez pour 10 minutes.
  7. Laissez le fondant au chocolat refroidir avant de le laisser reposer au réfrigérateur 12 heures, il n’en sera que meilleur !

Le conseil de Karen

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