Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

gâteau pommes paléo

Une petite envie de gâteau léger ? C’est un mini gâteau composé principalement de pommes, c’est léger et paléo alors bien plus qu’il n’en faut pour se laisser tenter non ?

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

Il vous faudra un petit moule rond d’environ 15 cm de diamètre, mais vous pouvez aussi opter pour 2 ramequins de bonne taille.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes (type Reinette du Canada)
  • 1 œuf
  • 50 g de miel liquide
  • 100 ml de lait d’amande
  • 20 g de pistaches concassées non salées
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en quartier, ôtez la queue et les pépins puis coupez en lamelles.
  3. Disposez les lamelles de pommes dans un petit moule rond ou 2 gros ramequins.
  4. Dans un récipient, cassez l’œuf et battez-le. Ajoutez le miel liquide, le lait d’amande et continuez de battre.
  5. Versez cette préparation sur les pommes.
  6. Saupoudrez de pistaches concassées et enfournez pour 40 minutes.
  7. Laissez tiédir avant dégustation, vous pouvez aussi le manger froid.

Le conseil de Karen

Retrouvez mon tableau « pomme » sur Pinterest



Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.