- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Une petite envie de gâteau léger ? C’est un mini gâteau composé principalement de pommes, c’est léger et paléo alors bien plus qu’il n’en faut pour se laisser tenter non ?
Il vous faudra un petit moule rond d’environ 15 cm de diamètre, mais vous pouvez aussi opter pour 2 ramequins de bonne taille.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes (type Reinette du Canada)
- 1 œuf
- 50 g de miel liquide
- 100 ml de lait d’amande
- 20 g de pistaches concassées non salées
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
- Épluchez les pommes, coupez-les en quartier, ôtez la queue et les pépins puis coupez en lamelles.
- Disposez les lamelles de pommes dans un petit moule rond ou 2 gros ramequins.
- Dans un récipient, cassez l’œuf et battez-le. Ajoutez le miel liquide, le lait d’amande et continuez de battre.
- Versez cette préparation sur les pommes.
- Saupoudrez de pistaches concassées et enfournez pour 40 minutes.
- Laissez tiédir avant dégustation, vous pouvez aussi le manger froid.
Le conseil de Karen
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Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
J’ai testé. C’est simple et excellent. J’ai mis des graines de lin moulues au lieu des pistaches. Merci pour cette recette