- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 15 muffins pomme/cannelle
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 250g de farine de riz
- 50g de farine de châtaigne
- 3 œufs
- 150g de sucre de canne blond
- 80ml de lait d’amande
- 100g de margarine végétale non hydrogénée
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2cc de cannelle
- 1cc de poudre de vanille
- 2 pincées de sel
- 1,5 pommes
- Dans un récipient, mélangez le sucre de canne blond et les œufs. Ajoutez les farines de riz et de châtaigne.
- Faites fondre la margarine végétale non hydrogénée.
- Délayez la pâte avec le lait d’mande, puis ajoutez la margarine fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez, la levure sans gluten, sans phosphate, la cannelle, la poudre de vanille, le sel et mélangez de nouveau.
- Epluchez les pommes, coupez-les en petits dès. Mélangez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.
- Préparez vos moules à muffins et versez de la pâte au ¾ du moule.
- Faites cuire 15 minutes thermostat 6 ou 180°C.
Le conseil de Karen
Des muffins pomme/cannelle parfaits pour l’automne et l’hiver en attendant avec impatience à saison des myrtilles pour se lâcher sur les muffins aux myrtilles : mes préférés !
miam miam je suis fan des muffins ! Je viens d’en faire à la poire/pistache. Je vais tester ta recette…rien qu’en pensant à l’odeur pomme cannelle…hum :D
Elle me plaît ta recette, elle semble moelleuse et fondante. Ta façon de procéder diffère complètement de la mienne (très tradi, mélange du sec d’un côté, de l’humide de l’autre). Ca me tente. Merci!
Et en plus d’être beaux ils sont succulents !
J’aime beaucoup utilisé la farine de châtaigne dans un gâteau contenant de la pomme. Tes muffins sont très beaux!
Je crois que je vais me tourner vers ce genre de recette appétissante. Amical petit dessin sur mon blog et tu comprendras ! (j’ai quand même essayé potiron/carotte/curcuma t.bon)
Clics de Vie
Ta façon de faire les muffins est très originale! Ils doivent être bien parfumés et très savoureux!
Je fais chauffer l’eau pour le thé, tu apportes tes muffins ?
Au goûter ou au petit-déj, c’est parfait.
Super recette !!!
Je vois que tu utilises régulièrement des farines « originales », comme la avec la riz ou la chataigne. Dans quel type de magasin trouves-tu ces produits ?
Je les achète en épicerie bio. :)
Avec cette belle bosse, on dirait des madeleines :-D
Bonne fin de soirée !
Pas pu résister, ils sont déjà faits…cela se mange sans faim.Merci et bonne journée
je viens de tester cette reste qui est très très bonne. Les muffins sont aérés et moelleux. j’ai mis 100g de farine de chataigne au lieu de 50g et à la place du lait d’amande j’ai mis du lait « riz, avoine, chataigne » tout ça pour augmenter le bon gout de chataigne. Dans quelques uns, j’ai ajouté des cranberries séchées : ) un régal
Super très bon légers bon goût de pomme