- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
J’espère que je vous ai mis l’eau à la bouche avec ma gelée de cerises, pour les plus gourmands je vous propose de tester un fondant au chocolat cerises. C’est simple et rapide à faire et délicieux. Alors on y va ?
Pour 8 fondants chocolat cerises
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 18 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 70 g de margarine végétale non hydrogénées
- 2 œufs
- 75 g de sucre de canne
- 30 g de farine de riz
- sel
- 1 cc de poudre à lever sans gluten
- 24 cerises
- Préchauffez votre four thermostat 5 ou 150°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec la margarine végétale non hydrogénée.
- Pendant ce temps battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le chocolat fondu par dessus en mélangeant. Ajoutez la farine de riz, la poudre à lever et une pincée de sel. Mélangez.
- Versez la préparation dans des petits moules, vous pouvez aussi choisir de les mettre dans des caissettes en papier.
- Ajoutez 3 cerises sur chaque fondant chocolat et enfournez environ 18 minutes.
- Dégustez chaud, tiède ou froid.
Le conseil de Karen
D’autres recettes de cerises ?
Gelée de cerises
Tartelette aux cerises sans gluten
Fondant chocolat cerises sans gluten
Bonbon cerises
Crumble aux cerises sans gluten
Flan aux cerises sans gluten sans lait
Cake au fromage blanc et cerises
Cerises au sirop au thé
Clafoutis au cerises sans gluten ni lait
Confiture de cerises au coquelicot
Cerises déshydratées
Glace à la cerises en bâtonnet
Crème renversée à la cerise
Sorbet à la cerise
Bonjour, votre recette à l’air super bonne.
j’ai déjà fait l’une de vos recette simple, c’est un gâteau au chocolat sans gluten (farine de coco, huile de coco, chocolat, sucre de canne complet, 3 oeufs) et je me suis régalé ainsi que toutes les personnes à qui je l’ai fait goûté (et je suis loin d’être un bon cuisinier). On m’a même demandé la recette (chose rare) et je vous remercie.
Maintenant, il me reste beaucoup de farine de coco, et cette recette m’intéresse : la farine de riz pourrait-elle être remplacé par la farine de coco ? Je me dis que ça serait dommage de racheter de la farine alors que j’en ai en stock.
Pendant ce temps, je vais regarder d’autres de vos recettes, j’aimerais faire quelque chose de bon pour mon départ du boulot cette semaine.
Bien à vous,
Yohann
Bonjour Yohann, la farine de coco doit plutôt être utilisée en mélange avec d’autres farines, au max 1/4 du mélange. Elle absorbe plus de liquide alors on ne peut pas la substituer facilement à une autre farine, il faut légèrement modifier la recette en ajoutant une part de liquide en plus. :)