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Recette bio : boisson désaltérante et  rafraichissante

Le soleil est là pesant, la chaleur est revenue et tout cela me réjouit ! J’ai des envies de buller dans un transat une BD à la main et dans l’autre une boisson rafraichissante. Tiens d’ailleurs à ce propos j’ai retrouvé une noisette sur un transat, je soupçonne fortement l’écureuil du coin de boire des mojitos en mangeant des noisettes sur notre transat, je ne l’ai pas encre pris en flagrant délit mais je guette. ;)

Avec cette chaleur il faut se réhydrater si en plus on peut faire le plein de vitamines et minéraux on ne va pas cracher dessus. J’ai choisis des ingrédients faciles à trouver en ce moment : concombre, prunes jaunes et menthe.

Le concombre parce que sa saveur est douce, qu’il est naturellement rafraichissant, qu’il est majoritairement composé d’eau (96%). Il est désaltérant et bourré de minéraux et d’oligoéléments. En voilà tout un tas de bonnes raisons.

La prune jaune parce qu’elle aussi est désaltérante (83% d’eau) et son petit goût acide se marie très bien à la saveur douce du concombre. Elle est au même titre que le concombre une mine de minéraux et d’oligoéléments.

Et enfin la menthe je l’ai utilisé pour son goût rafraichissant qui fait l’haleine fraiche :). Elle va ajouter sa notre de fraicheur à la boisson désaltérante.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 4 prunes
  • 3 brins de menthe
  • 600 ml d’eau de source fraiche
  1. Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en cube.
  2. Lavez les prunes, coupez-les en 4 et ôtez le noyau.
  3. Lavez la menthe et effeuillez-la.
  4. Dans un blender mettez le concombre, les prunes, les feuilles de menthe et l’eau.
  5. Mixez à pleine puissance pendant 2 min.
  6. Passez au tamis. Et dégustez aussitôt !

Le conseil de Karen

Vous pourrez utiliser la pulpe qui reste dans le tamis pour vous faire un masque de beauté :) le concombre adouci, combat les rougeurs et la couperose. La menthe est antiseptique. Que des bonnes choses, alors pourquoi s’en priver ?

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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