TADAM c’est avec une immense joie que je vous annonce la sortie officielle demain de mon petit dernier : « Pâtisserie autrement » aux éditions Hachette Cuisine. Et ce n’est pas un poisson d’avril ;).
A bien y réfléchir je me demande pourquoi je n’ai pas commencé par écrire celui-là ? C’est que la pâtisserie « sans » je commence à m’y connaitre depuis le temps :). Tout mon savoir-faire depuis toutes ses années de « cuisine sans » enfin concentré dans ce livre. Après Vegan recettes testées à la maison le premier livre que j’ai écrit pour les éditions Hachette, j’ai très vite enchaîné sur celui-là. Si vous aimez les gâteaux que je propose sur le site, vous devriez fondre pour ce livre-là.
Pâtisserie autrement est composé de 5 parties :
- Sans gluten
- Sans lait/sans beurre
- Sans œuf
- Sans sucre
- Et une dernière rubrique qui combine tout (sans gluten, sans lait/sans beurre, sans œuf, sans sucre)
Cette fois j’ai misé sur des classiques « sans ». Découvrez les éclairs sans gluten, le flan pâtissier, la charlotte aux poires, le baba au rhum, les profiteroles, les soufflés au chocolat, la tarte au citron meringué, le gâteau roulé, la forêt noire, le framboisier, les îles flottantes, le vacherin, la tarte tropézienne, la bûche, les moelleux, la galette des rois et bien d’autres encore ! Il y a 70 recettes dans le livre, toutes illustrées et testées par l’équipe Hachette.
La plupart des recettes de la catégorie sans gluten sont aussi sans lait. Quand j’utilise des farines avec gluten pour d’autres recettes j’utilise de l’épeautre ou du petit épeautre bien souvent. La catégorie « sans sucre » il s’agit là de « sans sucre blanc » comme ce que je fais ici, j’utilise des sucres naturels, sucre de coco, sirop d’agave, miel, rapadura, sève de kitul…
J’espère que vous aurez autant de plaisir à tester mes recettes et à déguster ces « autres pâtisseries sans » que moi à inventer toutes ces belles alternatives.
MISE A JOUR – Vous le trouverez désormais sur internet en ebook – Ebook Pâtisserie autrement
Dernière bonne nouvelle le livre Vegan recettes testées à la maison est en passe d’être en rupture de stock et va être réédité avec une nouvelle maquette, identique à « Pâtisserie autrement ».
Waou ! Bravo Karen, voici un livre qui intéressera de nombreuses personnes (et moi la première, hihi !!! ). J’ai hâte de le feuilleter. Par contre, juste un bémol… comme « Vegan, recettes à la maison », je trouve dommage que ton nom et le nom du photo ne soient pas indiqués (même en petit… ) sur la couverture. Pour moi, c’est le minimum… Perso, ça me toucherait de ne pas du tout voir apparaître mon nom sur la couverture. Je ne comprends pas bien pourquoi c’est fait comme cela, mais bon…
Bravo encore à toi pour ton travail pour cet ouvrage, mais aussi pour ton boulot quotidien qui aide de nombreuses personnes à se faciliter la vie en cuisine ;-) Des bisous !!!
Merci Miss Pat’ :) En fait ça ne me touche pas spécialement, je sais que la collection est faite comme ça. Dans celui-ci mon nom est indiqué à l’arrière quand tu retournes le livre. Je suis surtout contente si les gens le trouvent chouette et aiment mes recettes ♥
Heu… par photo, je voulais dire photographe !!!!
Félicitations !! J’ai hâte de le découvrir et de tester tes recettes ! Tu sais que ce sujet me passionne :) Si c’est comme celles sur ton blog que je suis depuis des années, je suis sûre que je vais aimer ! Bisous. Liloue
Vite vite, direction la librairie ! !! J attends maintenant le livre sur les recettes crues avec des super aliments!!! :-)
@dorothee : huhuhu j’arrête les livres pour quelques mois le temps de développer un projet :D
Emm sa donne envie de deguster j’ai hate de decouvrir tes recettes davantage
aussitôt lu … aussitôt commandé !
Je vais le recevoir samedi …. j’ai hâte de le feuilleter
Toutes mes félicitations, je te souhaite beaucoup de succès avec ce nouveau bébé
merci :)
WHAT ? Punaise t’as fait fort là !
Je veux je dois voir ça ! Rohlalalalala la couv’ donne envie c’est dingue !
BRAVO à toi pour ce nouvel ouvrage !
J’ose pas croire que j’vois des choux sur la photos ?
CHAPEAU bas c’est ouf !
@Laura : toutes les recettes ne sont pas sans oeuf comme je le dis dans le billet :) Tout n’est pas vegan donc cette fois. :)
Oops mal lu !
Pas grave cnest déjà ouf
Le plus dur finalement c’est de savoir par quoi commencer tant nombre de recettes font envie!
@Céline : huhuhu merci ♥
Bonsoir, Je voulais vous féliciter pour votre superbe livre. Acheté il y a peu j’ai déjà essayé quelques recettes et elles sont vraiment très bonnes ! Elles ne ressemblent pas aux recettes « sans » que j’ai pu tester.
Merci beaucoup en tout cas de me redonner de l’inspiration en cuisine !
Belle continuation
@Stéphanie : merci :)
Bonjour,
je viens de recevoir votre livre et quel bonheur, il est vraiment réussi !
Par contre malheureusement pour moi, j’avais mal lu le descriptif et pensais que toutes les recettes étaient vegan. Aussi, je souhaiterais vous posez une question: dans vos recettes ou blanc (monté en neige) et jaune sont séparés, par quoi puis-je remplacer les jaunes d’oeuf ? Je suis novice en cuisine vegan et votre réponse me serait très précieuse !
Merci infiniment et encore bravo pour votre livre !
@Emmanuelle : en général un peu de purée d’amande ou de cajou feront l’affaire. Mais il faut voir de quelle recette on parle exactement :)