curcuma

Ceux qui me suivent sur twitter le savent déjà, mon nouveau livre est sorti, le thème cette fois ci est “Le curcuma”. Le curcuma est une épices bourrées de vertus. Ressemblant à un rhizome de gingembre, elle est orange est se trouve facilement en poudre séchée. Elle est très simple et pratique à ajouter dans les plats. Le curcuma associé à une pincée de poivre et un peu d’huile décuple ses propriétés anti-oxydante et anti-inflammatoire. Quand on connait tout ses bienfaits pour la santé, on n’hésite plus à en ajouter à tous les plats.

J’ai écris la partie recette de ce nouveau livre, Annie Casamayou qui est naturopathe en a écrit la première partie où elle y décrit les bienfaits, la composition et comment le curcuma est utilisé dans le monde. Et ensuite vous trouverez 15 recettes avec du curcuma. J’ai déjà travaillé avec Annie sur “chocolat bio” si vous vous rappelez.

Quelques recettes au curcuma que vous y trouverez :

  • Crevettes coco et curcuma
  • Cake tomate mozzarella au curcuma
  • Tartinade de lentilles au curcuma
  • Cari de poulet (clin d’œil aux réunionnais que j’adore)
  • Biscuit thé vert et curcuma

Le curcuma est mon 4ème livre toujours aux éditions Anagramme, spécialiste du bio, dans la collection “Nature gourmande & bio” au prix de 8.90€. Encore un à ajouter dans votre collection.

Et pour ceux qui ne veulent pas attendre et on tout de suite envie de tester des recettes au curcuma voilà déjà toutes les recettes de curcuma sur mon blog cuisine.

Le conseil de Karen

Toute la collection :

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