Livres de cuisine

Accédez à toutes mes chroniques de livres de cuisine (bio, vegan, sans gluten...)

 

Je cuisine les plantes sauvages

J’ai souri en lisant les premières pages du livres d’Amandine Geers et Olivier Degorce « je cuisine les plantes sauvages » aux éditions terre vivante, j’ai même souri franchement ! Je n’ai jamais rencontré Amandine, on se parle par les réseaux sociaux et pourtant on... lire plus

Livre de cuisine : Desserts aux sucres naturels

Vous avez du vous en rendre compte je suis fan des sucres et édulcorants naturels. Je teste, je compare bref j’essaie tant que possible de trouver des alternatives gourmandes et saines au sucre blanc. Il y a deux semaines environ les éditions Larousse... lire plus

Le régime paléo

Je suis certaine que vous avez du en entendre parler, c’est la dernière mode le régime paléo. Et pourquoi le sujet m’intéresse-t-il ? Parce que manger paléo c’est aussi manger sans gluten, sans lactose et sans sucre. On se rapproche des conseils du... lire plus

Le carnet de cuisine du Pays niçois

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Encore un livre de Marie Chioca et oui vous commencez à savoir que je suis fan de ses ouvrages. Celui là n’est pas le plus récent mais je n’avais pas encore pris le temps de vous en parler. Vous y... lire plus

Un ebook gratuit de 80 recettes végétales ça vous tente ?

32 auteurs ont travaillé de concert, encore une fois, pour vous offrir un nouvel ebook, tout beau, tout chaud. Le thème pour celui ci « My healthy confort food » comprenez mes recettes santé réconfortantes. Entrées, plats et desserts vous y trouverez de quoi ravir vos... lire plus

Gagnez la petite bibliothèque des secrets & astuces de grands-mères

astuces de grand mère

Si comme moi vous adorez les astuces de vos grands-mères, vous allez aimer la petite bibliothèque des secrets et astuces de grands-mères aux éditions Larousse.

Je vous propose aujourd’hui de gagner cette petite bibliothèque des secrets & astuces de grands-mères. Pour cela c’est très simple il vous suffit de laisser un commentaire sur cet article, le gagnant sera tiré au sort le 10/12/2012. Pour jouer il faut habiter en France. Bonne chance à tous !

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Livre de cuisine bio : le goût du bio ma cuisine gourmande (crème soja chocolat sans gluten)

crème soja chocolat

Aujourd’hui j’ai envie de vous parler du livre de ma copine Marie Chioca, avec Marie nous partageons les mêmes valeurs culinaires. Elle aime le bio gourmand, comme moi ! Le bio ne doit pas être une cuisine insipide reléguée uniquement pour les gens au régime, voir malades. Manger bio est une philosophie de vie, on a avant tout envie de manger sain, de conserver la forme et de protéger la planète à notre niveau.

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Livre de cuisine bio : le curcuma

curcuma

Ceux qui me suivent sur twitter le savent déjà, mon nouveau livre est sorti, le thème cette fois ci est « Le curcuma ». Le curcuma est une épices bourrées de vertus. Ressemblant à un rhizome de gingembre, elle est orange est se trouve facilement en poudre séchée. Elle est très simple et pratique à ajouter dans les plats. Le curcuma associé à une pincée de poivre et un peu d’huile décuple ses propriétés anti-oxydante et anti-inflammatoire. Quand on connait tout ses bienfaits pour la santé, on n’hésite plus à en ajouter à tous les plats.

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Cuisine bio : des aliments aux mille vertus, cuisiner les aliments fermentés

aliments-vertus

Vous le savez je m’intéresse aux vertus des aliments, je suis persuadée que la santé passe par l’assiette, mais je pense aussi qu’il faut savoir manger gourmand également. Mon style ce n’est pas carotte bouillie avec une feuille de salade. :)

Saviez-vous que de nombreux aliments comme les légumes, les céréales ou encore la viande ou le lait se paraient de bienfaits lorsque ils étaient fermentés ? Ces aliments deviennent ainsi plus digestes, voient leur taux de vitamines augmenter ainsi que les probiotiques et antioxydants.

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Cuisine bio : soupe chou vert et poireaux (je cuisine les fanes)

soupe chou poireau

Quand on cuisine bio on n’a pas envie de gâcher, on respecte le produit plus qu’un autre aliment non bio. Ça ne vous fait pas cet effet ? Sans doute parce qu’on l’a payé plus cher ou parce que nous l’avons cultivé nous même (quand on a la chance d’avoir son potager bio).

L’idée du recyclage des aliments ne datent pas d’hier, mais l’art d’accommoder les restes est tombé en désuétude avec notre société de consommation. Je me rappelle pourtant ma grand-mère maternelle qui me parlait d’une soupe aux fanes de radis. J’essaie la plupart du temps d’utiliser les légumes au maximum, mais il faut bien l’avouer une bonne partie va dans mon compost.

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Blog cuisine bio : recettes anticancer

Blog cuisine bio : recettes anti-cancer

J’ai été invité à la soirée de sortie du livre « les vraies recettes anti cancer ». Je dois avouer que le sujet « alimentation et santé » me parle particulièrement. C’est à la base pour ça que j’ai crée ce blog. J’aime me plonger dans les livres, les études et les recherches qui parlent du rôle de l’alimentation sur la santé et notamment sur les maladies graves tel que le cancer. Je me documente au maximum, je fais mes essais et me forge un avis sur ce sujet. Alors quand j’apprends la sortie d’un nouveau livre sur ce thème, ma curiosité est piquée !

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Livre de cuisine bio : les intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement

Livre de cuisine bio : les intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement

« Les intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement » aux éditions anagramme est le livre de mon amie Florence il est sorti il y a peu de temps.

Décidément en ce moment c’est la sortie des livres des copines et ça fait chaud au cœur de voir tous ces projets aboutir ! Oui parce que Florence avant pour moi c’était une bloggeuse dont j’aimais le blog et ses recettes super sympa, mais de fils en aiguilles on s’est trouvé des points communs, on est devenu copine :)

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Livre de cuisine bio : le bio book aux éditions Larousse

Livre de cuisine bio : le bio book aux éditions Larousse

Le bio book aux éditions Larousse est vraiment une réussite, on le dévore des yeux. Je pense que toutes les personnes désirant se mettre à la cuisine bio et qui n’ont aucune base dans ce domaine devraient commencer par là. Il donne des bonnes bases pour se familiariser avec différents produits bio.

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Les beaux livres de cuisine à offrir pour Noël

Il y a 3 livres que j’ai adorés et que je vous conseille pour faire plaisir à Noël. Ce sont des très beaux livres que j’ai dévoré, ils feront leur effet sous le sapin ! Le grand Larousse des vins Le Grand Larousse du vin vraiment très complet, magnifique ! Livre en... lire plus

Livre de cuisine bio : friandises bio

Comme beaucoup d’entre vous le savent déjà c’est ce mois-ci que sort « friandises bio » mon 3ème livre de cuisine bio toujours chez mon éditeur Anagramme dans la collection Nature gourmande et bio. Ça fait très longtemps que Blandine Pouzin de chez Anagramme m’a parlé... lire plus

Livre de cuisine santé : anti-cancer de David Servan-Schreiber

Pendant mes vacances j’ai lu Anticancer (nouvelle édition 2010) : Les gestes quotidiens pour la santé du corps et de l esprit de David Servan-Schreiber aux éditions ROBERT LAFFONT (sous les conseils de ma copine Marie-Christine) Je dois dire que je lis souvent des... lire plus

Livre de cuisine bio : chocolat bio, craquez, fondez !

Après crèmes glacées et sorbet bio, encore un nouveau bébé qui vient de paraitre, toujours aux éditions anagramme (Merci Blandine Pouzin :) ), cette fois pour mon deuxième livre c’est le chocolat bio qui est mis à l’honneur et comme vous voyez je ne suis pas seule à... lire plus