Imprimer la recette

0
(0)

Aujourd’hui je vais vous parler de Marie, (non pas la Marie dont je vous parle d’habitude) mais de Marie Laforêt cette fois. Si vous êtes vegan vous la connaissez déjà sans nul doute. Ça fait un bail que je voulais vous en parler et je profite donc de son dernier livre « 25 glaces vegan » aux éditions Laplage pour le faire.

Marie c’est la petite sorcière aux doigts de fée, elle sublime l’alimentation végétale, elle créée des recettes vegan de folie ! Je pense qu’avec ses photos magnifiques elle peut convertir un omnivore en 30 secondes ! huhu très efficasse comme technique. :) Son univers est doux, poétique, bucolique… Il invite aux rêves, au partage des choses bonnes pour le corps, les yeux et l’esprit. On y entre comme dans du beurre de coco, on y est bien, on en redemande !

J’aime son travail, j’aime ses recettes, son style. Bref Marie c’est bien la fille que tout le monde voudrait avoir comme copine. Dis Marie tu me fais des belles recettes vegan qui font rêver ?

Marie a plusieurs livres à son actif (une 10 aine il me semble) et le top si vous voulez vous initier à la cuisine vegan c’est celui intitulé « vegan » aux éditions Lapage toujours. Je vous le présente aussi dans la petite vidéo, pour que vous vous fassiez une idée des bonnes choses que vous pourrez y trouver. C’est un livre très très complet avec des tonnes d’idées pour manger vegan, que vous soyez vegan du dimanche, ou à 100%.

Et pour mettre à l’honneur son dernier livre, moi aussi j’ai tenté une recette de glace vegan, en m’inspirant de sa recette « bâtonnets mike-shake banane-myrtille » et en la retravaillant un peu à ma sauce, mais je pense avoir gardé l’esprit :). Allez voir les photos de son dernier livre « 25 glaces vegan » sur son blog, elles donnent l’eau à la bouche !

Recette vegan : glace fraise coco vegan

  • Recette sans gluten
  • Recette paléo
  • Recette vegan

Glace fraise coco vegan

Pour 8 bâtonnets
Temps de préparation : 15 min
Temps de congélation : 4 heures

Ingrédients

  • 100 g de banane
  • 80 g de fraises
  • 400 ml de lait de coco
  • 4 CS de sirop d’agave
  1. Dans le bol d’un blender déposez la banane coupée en morceaux.
  2. Lavez les fraises, ôtez le pédoncule et ajoutez-les dans le blender.
  3. Versez le lait de coco pas dessus puis le sirop d’agave.
  4. Mixez le tout, versez dans des moules à glaces et laissez prendre 4 heures au congélateur avant de déguster.

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.