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Recette bio : Pain vapeur sans gluten à la châtaigne

Je fais souvent du pain maison avec ou sans gluten d’ailleurs, tout dépend des convives. :) Cette recette de pain sans gluten est toute douce grâce à la châtaigne, saveur qui se prête bien au petit déjeuner et au goûter.

Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100g de farine de riz complet
  • 25g de farine de châtaigne
  • 1 petite poignée de noisettes
  • ½ sachet de poudre à lever sans gluten et sans phosphate
  • 3 pincées de sel
  • 110ml d’eau
  1. Hachez grossièrement les noisettes.
  2. Mélangez les deux farines, les noisettes hachées, la poudre à lever et le sel.
  3. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une belle pâte à pain.
  4. Dans 3 ramequins huilés mettez de la pâte au ¾ environ.
  5. Déposez les ramequins dans la cuve de votre cuiseur vapeur et laissez cuir 25 minutes.
  6. Laissez tiédir et servez avec une purée d’oléagineux. ;)

Le conseil de Karen

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