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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 100 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine de riz
- 70 g de fécule de maïs
- 20 cl d’eau
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de graines de lin
- 2 œufs
- 4 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- Faites tremper les graines de lin.
- Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blanc en neige avec la cuillère à café de sel, réservez.
- Mélangez les 2 farines et la fécule de maïs. Faites un puits mettez-y les jaunes d’œufs et l’huile d’olive. Bien mélangez, ensuite délayez la levure de boulanger avec l’eau tiédie et petit à petit ajoutez à la préparation.
- Incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule.
- 2 solutions pour les graines de lin, soit vous pouvez les mélanger à la pâte, ou les ajouter au dessus du pain (ce que j’ai choisi).
- Faites cuir 50 min au cuit vapeur.
Le conseil de Karen
A servir avec une belle trainarde de légumineuse ! :)
Oui, effectivement ce n’est pas pareil! Je n’ai jamais essayé avec des œufs. mais je crois que la personne pour qui je fais le pain est allergique aux œufs et au lait. En tout cas, ton pain doit être léger. Jane
C’est aussi différent, pas le goût du pain classique. :)
Merci pour cette recette. J’ai trouvé ce pain excellent. Je n’ai pas mis de graines de lin car c’était pour un enfant.
Je l’ai fait en machine à pain (programme pain normal).
Si ce pain est apprécié par les convives, j’en ferai de nouveau.
Merci encore et si vous avez d’autres recettes sans gluten, je suis intéressée.
Sylvie
Juste une petite question, svp. Etant donné qu’il y a des blancs d’oeufs battus en neige, est-ce que la levure de boulanger est indispensable ?? Merci d’avance.
@Pascaline : non pas indispensable :)
Je suis dédiée à la cuisine il y a plus de quinze ans et je crois que c’est très important de jamais oublier la santé. Profitons de la bonne cuisine et soyons responsables de nos corps!
bonjour,
Ce pain me tente …mais pasde cuit vapeur !!!puis-je le cuire au four, ou autre mode de cuisson
merci de m’aider…
Bonjour!
Recette très alléchante! Comment fait-on cuire du pain au cuit vapeur, s’il vous plaît? Y-a-t’il des ramequins spéciaux? J’ai un cuit vapeu éléctrique.
Merci
Cristina
A quel moment doit on mettre la levure
Au moment moment que l’eau. :)
pain super moelleux cuit dans mon four qui a une fonction vapeur, à190° pendant 50mn. La mie est parfaite, il ne se défait pas en miette, j’adore..j’adhère :)
J’ai mis de l’eau plein dans le lèche frite au fond du four a 190 degrés 50 mn, très bien
J’ai réessayé en laissant poser prêt d’une source de chaleur et la très aérée la mie trop bon
Merci bonne recette
Une tuerie!!!
Pourquoi je n’ai pas trouvé votre recette avant????
Je l’ai cuit en machine à pain
merci :)
J’ai une machine à pain Hamilton.
Quel cycle dois-je utiliser, quelle est la sélection pour la croûte et la poids du pain?
Merci de vos informations.
Est-ce le sans gluten cycle 3 que je dois prendre
et quelle sélection pour la croûte et le poids du pain.
Merci beaucoup.
autre question pour cuit vapeur?
Plus amples détails, s.v.p. merci