Vous souhaitez utiliser les résidus de votre extracteur de jus au lieu de les mettre au compost ? Et bien cette recette de barre énergétique va vous plaire. J’utilise les résidus d’un jus de pomme et carotte comme base.
Cette recette est plutôt pour des résidus de saveurs douces et fruitées (orange, betterave, carotte, pomme, kiwi, concombre…). Pour les saveurs plus corsées et/ou épicées essayez plutôt la recette de crackers aux résidus de l’extracteur de jus.
Video: barre énergétique avec les résidus de l’extracteur de jus
Comment réaliser des barres énergétiques avec les résidus de l’extracteur de jus ?
Comment réutiliser les résidus de son extracteur de jus ?
Pour vous donner d’autres idées, vous pouvez utiliser les résidus de l’extracteur dans des galettes végétales, des muffins, ou dans un carrot cake ou autres cakes salés.
Vous pouvez aussi les transformer en poudre pour bouillon déshydraté. Pour cela vous pouvez sécher les résidus de légumes qui composeront votre futur bouillon. Le cèleri est une très bonne base avec les résidus de carotte, ensuite vous y ajouterez oignon et ail séché par exemple, quelques herbes et le tour est joué.
Recette barre énergétique avec les résidus de l’extracteur de jus
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Encas
Pour 20 aine de barres énergétiques
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 dattes medjool
- 3 bananes (230 g sans peau)
- 300 g de résidus de l’extracteur de jus
- 50 g de cranberries séchées ou raisins secs
- 1 cuil. à soupe de graines de chia
- Dans un blender ou un mixer déposez les dattes dénoyautées, ainsi que les bananes. Vous allez obtenir une pâte liquide.
- Dans un récipient, mélangez les résidus de l’extracteur de jus avec cette pâte.
- Ajoutez les fruits séchés (cranberries ou raisin sec ou baie de goji…) ainsi que les graines de chia qui apporteront du liant.
- Mélangez bien.
- Sur une plaque de déshydrateur mettez une couche de pâte d’environ ½ cm sur une feuille de papier antiadhésive. Laissez déshydrater à 50°C pendant 12 heures.
- Au bout de 4 heures, le dessus doit être sec, retournez la pâte et remettez-la dans le déshydrateur et poursuivre la déshydratation.
- Une fois bien déshydratées, les barres énergétiques se découperont facilement à l’aide de ciseaux.
- Conservez-les jusqu’à 3 semaines dans une boite hermétique à l’abri de la lumière.
Je suis vraiment intéressée par votre recette…je vais la réaliser et je vous dirais ce que j’en pense…Merci …en plus vous êtes très sympa
Claire
Merci :)
Ces recettes ont l’air délicieuse s je vais essayer de les faire. Merci c’est tjrs un plaisir de y lire
Merci :)
Bonjour, je découvre votre site. Je vais devoir changer mon alimentation sans gluten et sans lactose pour voir si mes problèmes vont se résoudre.
Dans beaucoup de recette vous mettez des bananes mais là c’est juste pas possible pour moi. Par quoi les remplacer s’il vous plaît ?
Bonjour, ça dépend beaucoup des recettes, dans celle-ci par exemple il n’y a pas d’équivalent. Il y a beaucoup de recettes sur le site sans banane dans lesquelles vous pouvez piocher.