- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lait
Galette de carottes rouges et potiron sans gluten ni lactose
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 4 min
Ingrédients
- 75 g de carottes rouges
- 180 g de potiron
- 1 œuf
- 100 ml de crème de riz
- 50 g de farine de riz
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Epluchez le potiron et les carottes et râpez-les.
- Mettez-les dans un récipient, ajoutez l’œuf et la crème de riz et mélangez.
- Ajoutez la farine de riz et mélangez de nouveau. Ajoutez le curcuma et le sel à votre convenance.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude faites deux tas avec la préparation et tassez à l’aide d’une spatule, au bout de 2 minutes à feu moyen retournez et faites cuire l’autre côté.
- Servez avec une crudité.
Le conseil de Karen
On part sur la même base de râpés que la recette de salade potiron/carottes rouges ca permet d’accommoder les restes s’il y en a :)
Voir aussi :
Galette de courgettes au chèvre
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : carotte, crème de riz, curcuma, potiron
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Elles sont sympa ces galettes, ça change!
Vite fait, bien fait en plus :)
les photos sont magnifiques !
quel joli blog ! quelle fraîcheur et passion ! b r a v o !
merci beaucoup :)
J’adore ce genre de galettes!
56oceane
Je n’en fais pas souvent des galettes de légumes comme ça. Je suis plus souvent sur une base de flocons.
Bizzz
extra cette petite galette. Que de choses que j’aime…
La crème de riz dans cette recette est pour quoi? Je voudrais comprendre afin de la remplacer par autre chose.
Pour l’onctuosité :)
Je trouve que tu devrais rajouter quelque chose à ton titre… savoureux, gourmand, bavantissime… enfin quelque chose du type de ce qu’il provoque sur mon appétit !
Hihi j’y arrive pas, j’ai l’impression d’être une « craneuse » :D
Miam! Je chipe!
Bisous :)
Les grands esprits ( gourmands … ) se rencontrent …
CLquipopotte♥♥♥
Très appétissant!
Bonjour, je testerai bien la recette, mais je me demande ce qu’est la crème de riz ?
Merci
Ca s’achète en petites briques comme la crème de soja :)