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Recette sans gluten : muffin potiron, raisin sec et épices

Pour Pour 20 muffins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300g de potiron
  • 180g de margarine végétale non hydrogénée
  • 200g de sucre de canne blond
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices pour pain d’épices
  • 300g de farine de riz
  • 100g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de raisin sec
  • 100ml de lait d’amande
  1. Faites tremper les raisins secs dans le l’eau chaude.
  2. Épluchez le potiron, coupez le en cube et faites le cuire à la vapeur 20minutes.
  3. Dans un grand récipient mélangez au batteur le sucre, et la margarine végétale.
  4. Ajoutez les deux farines, le mélange d’épices, le sel, la levure et mélangez. Ajoutez les œufs et mélangez.
  5. Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180°C.
  6. Faites une purée fine avec les cubes de potiron et le lait d’amande. Ajoutez cette purée à la préparation et mélangez.
  7. Égouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation.
  8. Préparez vos moules à muffins (huilez et farinez s’ils ne sont pas en silicone), remplissez les au trois quart et mettez au four pendant 20 minutes.

Le conseil de Karen

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