- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour une 15aine de muffins bananes / chocolat
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 œufs
- 160 g de margarine végétale non hydrogénée
- 150 g de sucre de canne blond
- 2 bananes
- 1 sachet de levure sans gluten
- 300 g de farine de riz
- 150 ml de lait d’amande
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 15 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez la margarine non hydrogénée et les bananes en morceaux et mixez finement.
- Ajoutez le sucre de canne et mixez de nouveau.
- Ajoutez les œufs, la farine de riz, la levure sans gluten et la vanille en poudre. Mixez de nouveau la préparation. Elle doit être épaisse. Tout en mixant ajoutez le lait d’amande pour délayer un peu la préparation. Elle doit néanmoins rester assez épaisse pour éviter que la pâte de chocolat tombe au fond pendant la cuisson.
- Préparez vos moules à muffin et remplissez les au 2/3 ajoutez une cuillère à café de pâte de chocolat et recouvrez d’une cuillère de pâte à muffin.
- Mettez à four chaud 180°C pendant 20 minutes. Sortez les du four, laissez refroidir et démoulez !
Le conseil de Karen
L’association banane et chocolat a toujours son petit succès. Les muffins sont fondants à souhait.
Toutes les recettes de muffins
Banane chocolat, j’aime !
Bizzz
Ça semble très gourmand, merci du partage.
Passe une belle journée.
Ouh la gourmandise!!!
Bisous.
Caro
J’aime beaucoup ton blog, toutes ces recettes saines, c’est génial ! Je m’inscrit à ta newsletter !
Le duo banane chocolat est à tomber par terre :D
C’est comme framboises chocolat ça a toujours sont petit succès :)
je les aime tjs autant ces muffins
Super des muffins à la farine de riz ! J’adopte cette recette.
forcément irrésistibles !! bravo
Hum Yummy!! Je garde ta recette sous le coude quand j’ai une envie sucrée/saine! Ils ont l’air moelleux!
J’adore, Je suis FONDUE de banane-chocolat !!
J’aime beaucoup l’interface de ton blog aussi, très sympa et très ludique !
Merci Carine :)
Hello!
J’aime bcp ton blog, tjs plein de bonnes recettes sans gluten!! Ces muffins sont au top, banane – chocolat : miam !
Merci Sunny :)
Je vois que tu es passé sur mon ptit blog… tout nouveau en effet !! Merci pour le ptit message ;-)
Est-ce que je peux mettre Cuisine Saine dans mes liens?!
Oui bien sûr :) Dis moi c’est un ami à toi qui a fait le design et l’inté de ton blog ?
Nan c’est tout moi qui ai tout fait !!
Ton blog aussi est sur WordPress je vois ;-) j’aime bien ce CMS. Je viens de voir aussi que tu es une pro (Freelance web) et ton blog Maison Ecologique est aussi joli que celui-ci!
Tu fais et du design et de l’inté alors ?
Oui je fais un peu les 2. Merci pour le lien dans ta liste des blogs sans gluten ! Héhé une geekette comme toi ;-)
Bonjour !
Que peut on utiliser à la place de la pâte à tartiner au chocolat et quel dosage ?