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Galettes de courgettes au chèvre

Galettes de courgettes au chèvre

Plat principal

Pour 5 galettes de courgettes au chèvre
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 80 g de flocons de riz
  • 1 crottin de chèvre
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de riz complet
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 filet d’huile d’olive
  1. Lavez la courgette et râpée là grossièrement. Pressez la courgette râpée dans vos mains pour en extraire le maximum d’eau. C’est important pour que vos galettes ne soient pas détrempées.
  2. Ajoutez les flocons de riz à la courgette râpée. Laissez reposer 10 minutes, les flocons de riz absorbe encore une partie de l’eau des courgettes.
  3. Cassez deux œufs dessus et mélangez.
  4. Coupez le crottin de chèvre en petits morceaux et ajoutez au mélange flocon de riz/courgettes.
  5. Épluchez les échalotes et hachez-les. Ajoutez au mélange et mélangez.
  6. Ajoutez la farine de riz, la noix de muscade et le sel. Bien mêler le tout.
  7. Le mélange n’est pas sec mais c’est normal. Faites chauffer à feu vif un filet d’huile dans une poêle à frire.
  8. Une fois l’huile chaude déposez une poignée de pâte dans la poêle tassez la légèrement avec une spatule.
  9. Faites frire à couvert 3 minutes de chaque côté à feu vif. C’est prêt !

Le conseil de Karen

A servir en plat principal avec une salade ou en accompagnement mais le plat sera beaucoup plus riche.
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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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