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Recette sans gluten : salade de carotte et de potiron

Recette sans gluten : salade de carotte et de potiron

Entrée

Pour 6 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 150g de carottes rouges
  • 250g de potiron
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  1. Epluchez les carottes rouges, râpez-les. Faites de même avec le potiron.
  2. Epluchez les gousses d’ail et effeuillez le persil. Hachez ensemble l’ail et le persil.
  3. Faites une vinaigrette avec l’huile de colza le vinaigre balsamique, l’eau le sel et la moutarde. Ajoutez le persil et l’ail et mélangez.
  4. Disposez le mélange carottes/potiron dans les ramequins et versez un peu de vinaigrette par-dessus.

Le conseil de Karen

J’avais envie de surprendre les papilles en inversant les couleurs classiques, le potiron de la couleur d’une carotte ne se voit pas mais apporte sa note de douceur. En version cru il est très bon, profitons en quand il fait plus doux de le manger autrement qu’en soupe :)
Voir aussi :
Salade de carottes à la crème d’avocat

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