- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Entrée
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 150g de carottes rouges
- 250g de potiron
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de persil
- Epluchez les carottes rouges, râpez-les. Faites de même avec le potiron.
- Epluchez les gousses d’ail et effeuillez le persil. Hachez ensemble l’ail et le persil.
- Faites une vinaigrette avec l’huile de colza le vinaigre balsamique, l’eau le sel et la moutarde. Ajoutez le persil et l’ail et mélangez.
- Disposez le mélange carottes/potiron dans les ramequins et versez un peu de vinaigrette par-dessus.
Le conseil de Karen
J’avais envie de surprendre les papilles en inversant les couleurs classiques, le potiron de la couleur d’une carotte ne se voit pas mais apporte sa note de douceur. En version cru il est très bon, profitons en quand il fait plus doux de le manger autrement qu’en soupe :)
Voir aussi :
Salade de carottes à la crème d’avocat
Une petite recette craquante pour égayer la journée !
C’est frais, c’est coloré, c’est plein de carotène et bonnes vitamines… Un joli plat riche en saveurs et parfaitement équilibré! Merci Karen
Alors là,je n’aurais jamais penser à manger du potiron cru.Merci pour la recette.
Bisous.
Caro
Et en plus c’est super bon :)
J’aime beaucoup le potiron râpé. Et les carottes aussi d’ailleurs.
bizzz
moi qui suis fan de carottes, je vais forcément essayer cette recette!
pour mes déj’ à la fac c’est pas mal du tout
Croquant et craquant!!!
56oceane
Mince ! Je voulais vraiment gouter au potiron cru en salade cette saison, mais j’ai oublié en mangeant mon dernier potiron … Bon, idée à garder pour plus tard ^^
Sacrée bonne idée, ça m’évitera de ne pas savoir quoi faire de la moitié d’une tranche de potiron qui me reste quand j’ai fait un potage