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Recette bio sans gluten : galettes de carottes

Pour 6 galettes de carottes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12min + 3 minutes par face

Ingrédients

  • 400g de carottes
  • 100g de fromage de brebis frais
  • 1 oignon jaune
  • 3 œufs
  • 100ml de crème de soja
  • 65g de farine de maïs
  • Huile d’olive
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • Sel
  1. Lavez rapidement vos carottes et épluchez-les. Si elles sont bio vous pouvez vous contenter de bien les brosser sous l’eau claire.
  2. Coupez-les en grosses rondelles de 2 cm et mettez-les dans votre cuit-vapeur pendant 12 minutes. L’idée est de les cuire un peu pour pouvoir les réduire en purée et ainsi mieux les incorporer aux autres ingrédients.
  3. Pendant ce temps, épluchez un oignon, puis coupez-le en 8.
  4. Munissez-vous du bol de votre robot avec la lame en forme de S. Mettez y votre fromage de brebis frais, les morceaux d’oignon, les œufs, la crème de soja, la farine de maïs, la noix de muscade et le sel à votre convenance.
  5. Ajoutez enfin les carottes qui ont été précuites à la vapeur.
  6. Mixez les ingrédients ensemble. Vous obtenez une purée un peu liquide.
  7. Faites chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu vif. A l’aide d’une louche, déposez une galette de chaque côté de la poêle et faites les cuire environ 3 minutes de chaque côté. Quand un côté est doré tournez votre galette et faites dorer l’autre face.

Le conseil de Karen

Servir une galette par personne avec une crudité en salade pour un repas du soir léger et complet.
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