- Recette bio
- Recette sans gluten
Une recette de cookie sans gluten dont je ne suis pas peu fière à vrai dire :), oui je crane ça m’arrive parfois :). Ces derniers temps j’avais besoin d’une belle recette réconfortante, c’est avec cette idée en tête que j’ai inventé cette recette de cookie.
Ces cookies sont fondants, gourmands, ils fondent dans la bouche ils sont réalisés sans beurre et sans gluten, le beurre étant replacé par le lait de coco. En ce moment je teste tout un tas de recettes avec le lait de coco et j’en suis ravie vraiment. Son goût est subtile, son emploi facile je me demande comment je m’en passais avant ?
J’ai utilisé également du sucre de canne complet qui apporte ses vitamines et ses minéraux. J’ai aussi ajouté une belle part de farine de coco.
Pour 15 aine de cookies sans gluten
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 175 g de sucre de canne complet
- 1 œuf
- 1 CS d’extrait de vanille
- 130 g de lait de coco (la partie solide)
- 210 g de farine de riz
- 50 g de farine de coco
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 25 g de cacao en poudre
- 160 g de chocolat blanc ou de noisettes (au choix)
- La veille au soir mettez 2 conserves de lait de coco au réfrigérateur.
- Dans un récipient mettez le sucre de canne complet, cassez l’œuf par dessus, ajoutez l’extrait de vanille. Sortez les conserves de lait de coco du réfrigérateur, prélevez la partie solide des conserves de lait de coco pour l’ajouter. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre récipient mélangez la farine de riz, la farine de coco, la poudre à lever, le sel. Tamisez le cacao, ajoutez-le et mélangez tous les ingrédients secs.
- Ajoutez le chocolat blanc préalablement coupé en morceaux, ou des noisettes si vous présentez une intolérance au lactose.
- Préchauffez votre four thermostat 5 ou 150°C.
- Mélangez les 2 préparations et formez une boule homogène.
- Façonnez des boules dans le creux de vos mains et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les. Et enfournez pour 15 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Le conseil de Karen
Si vous aimez la coco et le chocolat surtout testez ma recette de palet choco / coco vous ne serez pas déçus !
J’en croquerais bien un ou deux…
Rolalala… la grande classe…
@tisza : note sur ta liste il faut que je te les fasse :)
extra, et j’ai même de la farine de coco, miamm
manue :)))
Bravo,
Très sympa
Mais pourquoi je n’ai pas tous ces ingrédients dans mon placard!!!! J’en ai l’eau à la bouche!
Je craque!! j’ten pique un :)
J’avoue que tes cookies me font envie ! Bizzzz
Tu retires l’oeuf, tu le remplaces par du beurre de coco (pas de l’huile hein, du BEURRE de coco ♡), et… j’arriveeee (coco, mon nouvel Amour ♥)
Tu as bien raison de « crâner »… Avec des cookies pareils!
Tes cookies sont trop alléchants ! J’adorerais y goûter ! Vite, vite, je prend note !
Et dis-moi… qu’est-ce qu’on peut faire avec le liquide qui reste quand on a retiré la partie solide des boîtes de lait de coco ? Vite Karen … une de tes bonnes idées !!
Je fais des woks au lait de coco avec :)
je vais adorer ……. c’est certain
Au secours je suis du Canada… et un demi sachet de poudre à lever, est-ce de la levure ou de la poudre à pâte comme on emploie pour les gâteaux et un demi sachet ça équivaut à ??? gr. Quant au lait de coco il me faudra voir si ici, dans le contenant je retrouve une partie solide…. je me cherche tellement une recette de biscuits sans gluten… merci de me dépanner si possible
6 g de levure :) par contre le lait de coco je ne peux pas te dire déjà chez nous toutes les marques ne se valent pas !
J’ai de la noix de coco râpée. Est-ce que peux la mixer à sec, pour obtenir la farine de coco ? J’ai tous les autres ingrédients et ta recette me donne envie.
Merci pour toutes tes recettes sans gluten et sans lait.
Ça marchera aussi avec de la noix de coco râpée :)
J’aime beaucoup, je ressens le fondant d’ici :) !
C’est vraiment très tentant…
@+++
Voilà une recette parfaite pour mon retour !!
Au goûter avec un bon thé… (soupir…!) ;-)
56oceane
Joli ! Je fais souvent mes cookies « normaux » (enfin, tu me comprends ^^) même si j’ai de plus en plus pris l’habitude de remplacer le beurre par des purées d’oléagineux (amande, noisette ou cacahuète selon mon humeur), mais j’aime beaucoup ton idée de lait de coco..!
Miam miam !! A tester !!
Je craque je les fais ce weekend !! Le chocolat m’appelle :) En plus je me rends compte ne pas avoir mis de recette de cookies sans gluten au chocolat sur le blog, donc il faut y remédier ;)
Bonjour, est ce que l’on peut remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir pour les intolérants au lactose? Merci d’avance et merci beaucoup pour cette recette qui me donne vraiment envie!
@Céline: oui ou par des noix de cajou :)
Hello
J’ai fait moitié crème de coco, et beurre de cacao blanc…Délicieux, merci
Bon weekend
Pascale