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Recette sans gluten : terrine de saumon aux carottes

Recette sans gluten : terrine de saumon aux carottes

Plat principal

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 650 g de carottes
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème de soja
  • 200 g de dos de saumon sans la peau
  • 2 cuillères à soupe de farine de quinoa
  • 1 poignée de persil frais
  • sel, poivre, noix de muscade
  1. Lavez, épluchez et coupez en grosses rondelles les carottes. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez des gros cubes de saumon et mettez dans le bol d’un robot pour les hacher grossièrement.
  3. Dans un mixer, cassez les œufs, ajoutez la crème de soja, la farine de quinoa, le persil frais. Assaisonnez avec le sel le poivre et la noix de muscade et mixez.
  4. Une fois les rondelles de carotte cuite à la vapeur (elles sont encore croquantes) ajoutez les dans le blender et mixez de nouveau.
  5. Huilez et farinez un moule à cake et versez une moitié de la préparation, ajoutez le saumon haché dessus et versez la deuxième partie de la préparation.
  6. Mettez à four chaud 45minutes thermostat 7 ou 200°C.

Le conseil de Karen

Cette terrine se mange tiède ou froide. Parfaite en apéritif dinatoire.
Autre recette avec du saumon : papillote de saumon aux amandes

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