- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Plat principal
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 650 g de carottes
- 4 œufs
- 25 cl de crème de soja
- 200 g de dos de saumon sans la peau
- 2 cuillères à soupe de farine de quinoa
- 1 poignée de persil frais
- sel, poivre, noix de muscade
- Lavez, épluchez et coupez en grosses rondelles les carottes. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez des gros cubes de saumon et mettez dans le bol d’un robot pour les hacher grossièrement.
- Dans un mixer, cassez les œufs, ajoutez la crème de soja, la farine de quinoa, le persil frais. Assaisonnez avec le sel le poivre et la noix de muscade et mixez.
- Une fois les rondelles de carotte cuite à la vapeur (elles sont encore croquantes) ajoutez les dans le blender et mixez de nouveau.
- Huilez et farinez un moule à cake et versez une moitié de la préparation, ajoutez le saumon haché dessus et versez la deuxième partie de la préparation.
- Mettez à four chaud 45minutes thermostat 7 ou 200°C.
Le conseil de Karen
Cette terrine se mange tiède ou froide. Parfaite en apéritif dinatoire.
Autre recette avec du saumon : papillote de saumon aux amandes
Ouhlala, en petites bouchées, ça me semble terrible ;-)
ces deux couche aux saveurs différentes, ça me plaît !
Bonjour Karen, est-ce que dans vos recettes on peut remplacer la farine de riz par d’autres farines indice glycémique bas ?
Par exemple farine de pois chiche, de patate douce,……
Merci pour toutes vos bonnes idées et excellentes recettes .
Patricia
Vous pouvez vous inspirer les propositions de mélanges que vous trouverez ici : https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/mon-mix-patisserie-sans-gluten-et-sans-mais/ ou la https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/mon-mix-patisserie-maison-melange-de-farines-sans-gluten/
ainsi que la liste des farines sans gluten IG bas : https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/farines-sans-gluten-ig-bas/
Cette terrine est superbe ! Accompagnée d’une petite salade, ça fait une belle entrée raffinée et délicieuse…
c’est très joli ce camaieu de rose/orangé !!
Je suis pas très poisson mais par contre les carottes Miam Miam !!! Surtout que en hiver c’est super pour garder sa bonne mine de l’été !!
Miam, je verrai bien dans mes petits moules à muffins!
Quelle bonne idée !! :)
j’ai raté toutes mes terrines salées mais tu me donnes envie de retenter
TERRINE CHIC … ET DELICIEUSE !!!!! BISOUS
Je (re)découvre ton blog et je le trouve magnifique!! (ta charte graphique est super jolie :-)
Je vais retenir ta recette de terrine qui me plait beaucop!
simple, efficace et bien coloré!
Quel beau rendu
C’est joli et c’est aussi une manière pour faire manger les enfants…toute ma vie, j’ai lutté pour faire manger mon fils, et c’est pas fini, il y a les petits et son épouse, et en rusant on fini par y arriver…!
Bisous et merci de ta gentille visite.
J’adore toutes tes recettes! Ta cuisine me plait TOTALEMENT !!!:)
Biz**
Elo
Ta terrine me plait beaucoup avec ces deux couleurs! Elle doit etre très savoureuse!!
ça me met en appétit!
et c’est joli en plus!
Une petite recette qui me plaît beaucoup beaucoup beaucoup!!!
c’est super joliet ce doit etre bien bon !