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  • Recette bio
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gateau chocolat marron

Le froid arrive doucement, on fait redémarrer le poêle ou la cheminée. On fini de nettoyer le potager pour le préparer à bien passer l’hiver. On protège les arbres fragiles, on ratisse les feuilles sans fin (oui oui dès qu’on a fini il y en a autant par terre). Les couleurs sont magiques.

Les marrons sont pour moi synonyme de cocooning, c’est comme si en manger annonçait les soirées au coin du feu, Noël qui arrive, les fêtes en famille. Toutes ses réjouissances sont associées au marron. Donc normal si je commence à en ajouter doucement dans mes recettes. :)

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 270 g de marron sous vide
  • 160 g de compote de poire sans sucre
  • 100 g de chocolat noir sans sucre
  • 40 g de purée d’amande
  • 30 g de sirop d’agave
  • 50 g de polenta
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie avec la purée d’amande.
  2. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  3. Dans un blender, mettez les marrons, la compote de poire et le sirop d’agave, mélangez à pleine puissance pour bien réduire les marrons en purée.
  4. Ajoutez le chocolat, mixez de nouveau et enfin ajoutez la polenta. Mixez une dernière fois.
  5. Huilez des ramequins, versez la préparation et mettez au four 20 minutes, laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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