Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
Le cake est à l’été ce que le chocolat chaud est à l’hiver en quelque sorte. Il est le fidèle allié des picnics estivaux, l’immanquable plat qu’on apporte pour les apéritifs dinatoires chez les amis. Pratique il aime être partagé, il est facilement transportable, se déguste sans couvert. Bref le cake on l’aime et on en redemande !
Le cake aux olives est un grand classique, avec celui là pas de faute de goût. J’ai utilisé une farine de petit épeautre complète pour lui donner un type un peu rustique. Il ne sera donc pas adapté à un régime sans gluten. Bien que le petit épeautre est un faible taux de gluten (7% contre 70% pour le blé) c’est une céréale non mutée qui parfois est bien tolérée par des personnes pourtant habituellement intolérantes au gluten.
Le petit épeautre a des vertus nutritionnelles, il est riche en fibre et équilibré en éléments minéraux. On y trouve de la lysine acide aminé souvent en défaut dans les autres céréales. Donc si vous pouvez l’ajouter à votre alimentation c’est une bonne chose.
- Recette bio
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Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Plat principal
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 g de mix pâtisserie maison
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- 100 ml de lait de soja
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 g de lardons
- 200 g d’olive vertes dénoyautées
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
- Dans un grand récipient mélangez le mix de farines sans gluten et la poudre à lever. Faites un puits, cassez les œufs au centre.
- Mélangez petit à petit tout en délayant avec le lait de soja pour commencer et l’huile d’olive ensuite. Vous devez obtenir une pâte lisse.
- Versez les olives vertes dénoyautées dans la pâte, ainsi que les lardons. Mélangez délicatement la préparation à l’aide d’une maryse.
- Huilez et farinez un moule à cake, versez la préparation et mettez au four thermostat 6 pour 45 minutes.
- Dégustez tiède ou froid avec une belle salade.
Le conseil de Karen
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Miaammmm !
Bises et bon pic nic!
oui le cake salé est le cake de l’été !!! miamm
manue :))
Sympa, je garde totes tes idées sous e coude pour mon brunch :-)
Mmhm ça fait bien longtemps que je n’ai plus mangé de cake salé !
J’ai des lardons et des olives dans le frigo et des invités pour le week-end. Ce sera parfait.
bien pour mon apéro dinatoire ! dans ma recette je monte les blancs en neige pour que la pate soit + légère ( pour compenser la “lourdeur” de certaine garniture)
a mettre dans mes favori miammmmmmm
Oui, un classique de l’été mais dont on ne se lasse surtout pas! Super
J’adore les cakes ! si bien que je te “pique” :) ta recette pour changer un peu de ma recette de base farine de riz/poudre d’amandes.
Mmm ça a l’air bon, moi qui adore les cakes, mais qui me suis découvert tout récemment une intolérance au gluten et au lait de vache… en parcourant tes recettes, je constate que tu n’utilise pas la farine de sarrasin, mon copain étant breton, j’avais déjà pris l’habitude de couper mes farines de blé avec la farine de sarrasin, y a-t)il une raison particulière ? J’en utilise de temps en temps (dans les galettes bretonnes évidement), et aussi dans les gâteaux, ça donne un petit goût rustique et ça plait bien. Finalement, supprimer le gluten, c’est ouvrir la porte à toute les expérimentions et découvertes culinaires, j’adore !
@Crapule : tu peux utiliser le sarrasin aucun problème :) C’est juste mes gouts personnels après et ce que je mets dans mes placards :)
Bonjour par quoi remplacer le lait de soja ? Mercii