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Un classique dont on ne se lasse pas, la tarte à la tomate ! Il faut encore profiter des dernières tomates bien mûres alors pour changer du coulis de tomate on se lance dans la préparation d’une belle tarte.
Surtout que cette année au potager ce n’était pas la grande joie pour les tomates, donc certainement pas de conserve de sauce tomate en vue.
Pour les intolérants ou les allergiques au gluten, vous utiliserez ma recette de pâte brisée sans gluten ni lait, pour les autres vous pouvez utiliser une pâte brisée classique.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 CS de moutarde
- 4 tomates
- 1 œuf
- 5 CS de soja cuisine
- sel
- Préchauffez votre four thermostat 7 ou 200°C.
- Abaissez la pâte brisée dans le moule. Étalez 2 cuillerées à soupe de moutarde sur la pâte.
- Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en fines rondelles. Disposez les rondelles sur la couche de moutarde.
- Cassez l’œuf, battez-le, ajoutez le soja cuisine et un peu de sel. Mélangez. Versez sur les tomates.
- Enfournez pour 30 minutes, surveillez la cuisson.
- Cette tarte à la tomate se déguste avec une belle salade verte.
Le conseil de Karen
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Elle est bien appétissante cette tarte…
Classique, mais vraiment très bon :-)
un vrai régal surtout avec les tomates du jardin !!
manue :))
comment dire non à cette bonne tarte
La tarte aux tomates, j’adore, et particulièrement quand elle est présentée sur un si joli papier japonais ;)
Très sympa cette tarte, mon amap me fournit pas mal en tomates, je ne sais plus quoi en faire !
Un classique que je ne me lasse pas de faire !
Mmhm cette tarte toute rouge est très alléchante !
Celle-ci, on ne s’en lasse vraiment pas , une chouchoute de l’été avec des herbes parfumées en + pour moi et du fromage sur la moutarde (je sais, je suis gourmande!)
Bravo!
J’adore ce genre de recettes toutes simples, c’est aussi ma version préférée de la tarte à la tomate, un minimum d’ingrédients, sans œuf mais avec un peu de gruyère…
recette tellement simple que je n’y pensais plus pour utiliser les tomates de la cueillette ( car rien au jardin…snif) j’ai rajouté 1/4 de poivron coupé en minis morceaux et un chouillat de gruyère sur le dessus !!! super rapide à faire, qd on est en plein bricolage dans la maison et pendant la cuisson, j’ai eu le temps de préparer la salade de crudités et de prendre une douche !!!
Cette recette est vraiment simple et c’est ce que j’aime par dessus tout : pouvoir faire de bon petit plat équilibré sans se prendre la tête et passer des heures en cuisine.