- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
Entrée
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de turbinage : 20 min
Ingrédients
- 3 tomates bio
- 80g de fêta
- 1 avocat
- 1 goutte d’huile essentielle de basilic
- 4 pincées de paillettes d’algues
- 1 cuillère à café de sel au céleri
- Ébouillantez les tomates pour les peler, ensuite coupez en 8 et retirez les pépins.
- Dans un mixeur mettez vos tomates pelées avec le sel au céleri et la goutte d’huile essentielle de basilic et mixez finement.
- Ajoutez la fêta coupée en gros cube et mixez encore une fois mais très rapidement. Le but étant d’avoir des morceaux de fêta dans le coulis de tomate.
- Dans une sorbetière faites couler le mélange et turbinez pendant 20minutes.
- Pendant ce temps, pelez l’avocat et le coupez en 4. Coupez-le en tranches et répartissez dans vos plats de service.
- Une fois le sorbet de tomates prêt, faites des boules que vous disposerez sur le tapis de tranches d’avocats.
- Saupoudrez des paillettes d’algues et servez.
Le conseil de Karen
Entrée bien fraiche pour la pleine saison de la tomate, l’été !
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Toutes les recettes de sorbets bio
Superbe idée ! Bravo !
Superbe recette pleine de fraîcheur
Mmmm, faudrait que je te ressorte ma grème glacée homard / basilic. Les deux ensemble ça pourrait faire une entrée du tonnerre :)
c’est parfait pour une entrée étonnante et fraîche !
bravo pour les photos et les superbes recettes !!! humm le sorbet tomate féta me parait délicieux
Comme c’est original ce sorbet estival qui va s’inviter dans nos salades!! Bravo pour cette créativité!
Tes sorbets sont toujours supers originaux.Dommage que je n’ai pas de sorbetière…
Bisous.
Caro
Voilà un sorbet détonnant et original. Tomate et feta est un duo qui fait l’unanimité et qu’il est agréable de trouver sous de nouvelles formes. Telle une perle gourmande, c’est tout naturellement que ta boule a trouvé un écrin de verdure avec monsieur avocat qui a bien sa place ici.
Je suis conquise. Bravo !
Ca y est, j’ai une sorbetière! mais tu as de sacrés longueurs d’avance sur moi dans tes essais: pour l’instant je n’en suis qu’au sucré, mais je commençais déjà à réfléchir au salé… tu me donnes des idées!!!
le sorbet tomate j’adore mais avec le gout de la brebis avec, ça doit encore être meilleur
( fêta + sel au cèleri, ça ne fait pas beaucoup de sel?? je metrai plutôt feta + feuilles de cèleri hachée ….)
Déjà accro aux huiles essentielles à sniffer, je n’ai jamais franchi le pas de l’huile essentielle culinaire mais avec une recette comme celle là, on a très envie de franchir le pas..
Quelle recette originale! Parfait de ce temps et pour utiliser les tomates de mon panier bio!