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cookies chocolat sans gluten

Une recette de cookie sans gluten dont je ne suis pas peu fière à vrai dire :), oui je crane ça m’arrive parfois :). Ces derniers temps j’avais besoin d’une belle recette réconfortante, c’est avec cette idée en tête que j’ai inventé cette recette de cookie.

Ces cookies sont fondants, gourmands, ils fondent dans la bouche ils sont réalisés sans beurre et sans gluten, le beurre étant replacé par le lait de coco. En ce moment je teste tout un tas de recettes avec le lait de coco et j’en suis ravie vraiment. Son goût est subtile, son emploi facile je me demande comment je m’en passais avant ?

cookies chocolat sans gluten

J’ai utilisé également du sucre de canne complet qui apporte ses vitamines et ses minéraux. J’ai aussi ajouté une belle part de farine de coco.

Pour 15 aine de cookies sans gluten
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 175 g de sucre de canne complet
  • 1 œuf
  • 1 CS d’extrait de vanille
  • 130 g de lait de coco (la partie solide)
  • 210 g de farine de riz
  • 50 g de farine de coco
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de cacao en poudre
  • 160 g de chocolat blanc ou de noisettes (au choix)
  1. La veille au soir mettez 2 conserves de lait de coco au réfrigérateur.
  2. Dans un récipient mettez le sucre de canne complet, cassez l’œuf par dessus, ajoutez l’extrait de vanille. Sortez les conserves de lait de coco du réfrigérateur, prélevez la partie solide des conserves de lait de coco pour l’ajouter. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
  3. Dans un autre récipient mélangez la farine de riz, la farine de coco, la poudre à lever, le sel. Tamisez le cacao, ajoutez-le et mélangez tous les ingrédients secs.
  4. Ajoutez le chocolat blanc préalablement coupé en morceaux, ou des noisettes si vous présentez une intolérance au lactose.
  5. Préchauffez votre four thermostat 5 ou 150°C.
  6. Mélangez les 2 préparations et formez une boule homogène.
  7. Façonnez des boules dans le creux de vos mains et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les. Et enfournez pour 15 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.

Le conseil de Karen

Si vous aimez la coco et le chocolat surtout testez ma recette de palet choco / coco vous ne serez pas déçus !

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