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garanti sans gluten

Recettes sans gluten

Je vous propose un gâteau fondant poire et pâte à tartiner au chocolat totalement de saison, pour les gourmands sans gluten ni PLV. Ce gâteau a eu un franc succès chez nous (validé par mini bio). Il faut dire que le mélange poire / chocolat a de quoi plaire au plus grand nombre.

Pour la pâte à tartiner vous pouvez choisir d’utiliser une pâte à tartiner du commerce (bio bien sûr), ou alors la recette de pâte à tartiner que je vous propose sur le blog.

Je réalise ce gâteau poire chocolat avec la fonction « pâte » du blender extramix vous pouvez le réaliser avec un autre blender, un robot ou au fouet pas de souci.

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

Recette gâteau poire chocolat sans gluten ni lait

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  • Recette bio

Gâteau poire chocolat sans gluten ni PLV

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 poires
  • 150 g de farine de riz complète + pour le moule
  • 2 cuil. à soupe d’huile de coco + pour le moule
  • 2 cuil. à soupe de pâte à tartiner
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait d’amande
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 2 cuil. à café de poudre à lever sans gluten
  1. Épluchez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en lamelles. Réservez.
  2. Huilez et farinez un moule à manquer.
  3. Déposez les morceaux de poires dans le moule. Faites fondre la pâte à tartiner et versez là sur les poires.
  4. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  5. Dans un blender, commencez par mettre les ingrédients liquides, les œufs, le lait d’amande, puis la farine de riz, l’huile de coco, le sucre de canne blond et la poudre à lever sans gluten.
  6. Mixez à pleine puissance pendant une minute ou utilisez la fonction « pâte » du blender extramix.
  7. Versez sur les poires et enfournez 40 min.
  8. Laissez bien refroidir avant de démouler et découper pour que vos parts se tiennent bien et ne partent pas en cacahouètes ;).

Le conseil de Karen

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