Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
Je vous propose une tarte aux myrtilles sans gluten, sans œuf, sans lait et vegan. Ca fait beaucoup de sans ! Pourquoi donc ? Aujourd’hui je me rends compte combien de gens sont poly intolérants. Ce que je retrouve le plus souvent parmi vous, c’est à la fois une intolérance aux œufs, lait, gluten et amande ! Pas simple de faire « sans » quand les intolérances sont multiples.
Vous êtes aussi très nombreux à me demander des recettes « sans sucre » ou « IG bas » et cumuler tout ça, ça devient du grand art :). L’œuf permet de lier à la place du gluten, il faut ruser quand on cuisine à la fois sans œuf et sans gluten.
Quand à l’iG bas et le sans gluten c’est compliqué aussi car on utilise des farines et des fécules de substitution qui ont un IG élevé : farine de riz, de châtaigne, de maïs, de millet, de tapioca, fécule de maïs ou de pomme de terre… Il faut faire des mélanges pour atteindre un IG respectable. Il y a bien sûr des farines à IG bas ou modéré sans gluten, mais ce ne sont pas forcément les plus simples d’utilisation.
Tarte aux myrtilles sans gluten et vegan
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 pâte sucrée sans gluten
- 6 CS de sirop d’agave
- 100 g de purée de noix de cajou
- 2 CS d’eau de fleur d’oranger
- 250 g de myrtilles
- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
- Étalez la pâte sucrée dans les moule à tartelette, vous pouvez le faire à la main c’est plus simple. Réservez.
- Mélangez le sirop d’agave, la purée de noix de cajou avec l’eau de fleur d’oranger.
- Lavez les myrtilles et ajoutez-les à la préparation, mélangez délicatement et répartissez sur la pâte.
- Enfournez 20 minutes avant de déguster tiède ou froid.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Blanc manger à la myrtille
Pâte de fruits à la myrtille
Bonjour j’aimerai bien recevoir des autres recettes de cuisine saine. Cordialement
Bonjour, beaucoup de recette avec des purées d’amande, noisette ou autre noix… Je n’en trouve pas dans mon magazine bio. Puis je les faire moi même et comment les faire ou peut on les replacer avec de la poudre et des lait végétal du même type? Merci de votre reponse