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Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 3 min par pancake
Ingrédients
- 2 bananes
- 180g de farine de riz
- 2 œufs
- 70 cl de lait de soja
- 1 cuillère a soupe de rapadura
- 1 cuillère à café de poudre a levé sans gluten
- huile d’olive pour la poêle
- Écrasez la banane à la fourchette, ajoutez le rapadura et mélangez.
- Ajoutez les œufs et battez le tout en omelette. Ajoutez la farine de riz petit à petit et la poudre à lever.
- Délayez avec le lait de soja, attention à ne pas faire de grumeaux.
- Laissez la pâte reposée au moins une heure.
- Faites chauffer une petite poêle avec un peu d’huile. Essuyez le trop plein d’huile.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que je dessus ne soit plus liquide. Retournez votre pancake et faites chauffer l’autre face.
- Servir au petit dej avec un sirop d’érable. ;)
bonjour, ça fait un moment que je me demande si le goût de bananes ressort ? bravo pour ton blog !
a bientôt
Oui le goût de banane ressort dans le pancake :) Mais pas très très fort. Je tenterai bien avec des bananes séchées pour voir ce que ça donne ;)
La présentation de ton site est vraiment très joli et les photos appétissantes!!
Hmmm… Définitivement inspirants ces pancakes!! :)
Ce doit être bien bon, j’aime beaucoup la banane qui parfume bien les gâteaux. Merci de m’avoir incluse parmi tes amies. Ton blog est très bien fait et l’on y trouve de très bonnes recettes. A bientôt
Ca a l’air super sympa avec la purée de banane!
Ton blog est magnifique!
Charline
y’a plein d’idées géniales sur ton blog! J’adore!
toutes les recettes que vous m’envoyées sont trés simple et originale continuez karen merci…
JE VAIS ESSAYER LA PANKARTE ALA BANANE QUE DU BONHEUR APLUS SUR MA MESSAGERIE
Ah merci ! J’avais déjà repéré ton blog lors de ta visite chez moi et voilà que je retombe dessus lors d’une envie subite de pancakes… voilà une recette des plus appétissantes !
Je l’ai testé aujourd’hui…J’ai adoré et ma fille aussi ! :) J’aime le petit gout subtil de banane…Et puis c’est très facile à faire (Parfait pour une mauvaise cuisinière comme moi !) Merci !
Pour ma part, ce fut une véritable catastrophe…
Pourtant, le goût de la pâte est très bien. Mais au final, la pâte est si liquide qu’elle ressemble plus à de la pâte à crêpe… J’ai dû re-culotter ma poêle à blinis deux fois, et je ne suis pas parvenue à faire cuire un seul blinis. Je ne suis pourtant pas une novice et ma poêle a fait ses preuves depuis longtemps… Pour une fois que j’applique une recette à la lettre… Je vais devoir recycler cette pâte (en gâteau au four ?). Dommage, ça avait l’air si appétissant ! Mais je reste tout de même branchée à ce joli blog si plein de jolies choses !
Bonjour merci pour cette recette. Connaissez vous les travaux de Corinne Goujet entre autre au sujet du soja? C’est un poison !
Je ne l’ai pas complètement éliminer de mon alimentation, je l’ai réduit avec le temps.
Bonjour
Je suis végétalienne, par quoi puis-je remplacer les oeufs ?
https://cuisine-saine.fr/vie-saine/par-quoi-remplacer-les-oeufs/