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Recette bio sans gluten de tarte aux pommes saveur noisette

Recette bio sans gluten de tarte aux pommes saveur noisette

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz
  • 100 g de purée de noisettes
  • 1 cuillère à soupe bombée de rapadura
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 200 g de compote au choix (plutôt de saveur douce type pommes/châtaignes)
  • 3 belles pommes
  1. Pour préparer la pâte à la saveur de noisette, mélangez à l’aide d’un robot la farine, la purée de noisettes, la cuillère a soupe de rapadura et l’eau. Pétrir le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Les fonds de tarte sans gluten ne s’étalent pas comme les pâtes classiques, elles s’effritent avant la cuisson. J’étale donc de l’huile d’olive dans le moule à tarte et essuie le surplus. Ensuite je repartie la pâte et l’aplatie avec mes doigts dans le moule à tarte.
  3. Répartissez la compote sur le fond de tarte.
  4. Épluchez et coupez les pommes en morceaux et les disposez sur le fond de tarte.
  5. Mettre 30 min à four chaud (thermostat 7).

Le conseil de Karen

Une fois cuit le fond de tarte se tiendra parfaitement. :)

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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