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Recettes sans gluten

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Recette sans gluten : Cake à la patate douce sans gluten

Recette sans gluten : Cake à la patate douce sans gluten

Dessert

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300g de patate douce
  • 180g de sucre roux
  • 160g de farine de riz
  • 125g de poudre d’amande
  • 125g de margarine végétale non hydrogénée
  • 100g de lait d’amande
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  1. Épluchez les patates douce et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur 20 minutes et les réduire en purée avec le lait d’amande.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
  3. Dans un récipient mélangez le sucre roux, la farine de riz, la poudre d’amande, la margarine végétale, la cannelle et les jaunes d’œufs. Ajoutez la purée de patate douce et bien mélanger le tout.
  4. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent. Soulevez le mélange doucement pour bien l’incorporer.
  5. Huilez un moule à cake et versez la préparation dedans.
  6. Faites cuir à four chaud (thermostat 7) pendant 50min.

Le conseil de Karen

Ce gâteau est meilleur quand il est resté une nuit au frigo. Il se coupe nettement mieux.

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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