• Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio de galette végétale au riz et à la carotte

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 reste de riz complet ou un bol de riz cuit
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 3 cuillères à soupe de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  1. Laver, épluchez et râpez finement la carotte.
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le finement.
  3. Hachez les noix de cajou grossièrement.
  4. Faites revenir l’oignon haché et la carotte râpée dans l’huile d’olive.
  5. Mélangez le riz, l’œuf, la crème de soja, les noix de cajou avec l’oignon et la carotte râpée revenue quelques minutes.
  6. Assaisonnez avec le curcuma, le sel et le poivre.
  7. Versez le tout dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Laissez cuir une face et quand la préparation vous semble assez solide retournez la galette d’un bloc et faites cuir l’autre face. Aidez vous d’une assiette pour retourner la préparation pour ne pas qu’elle casse.

Le conseil de Karen

Servez avec une belle salade et régalez-vous.

D'autres recettes :

4/5 (5)

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.