- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Recette bio et végétarienne : galette végétale au riz et à la carotte
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 reste de riz complet ou un bol de riz cuit
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 œuf
- 1 poignée de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe de crème de soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre
- Laver, épluchez et râpez finement la carotte.
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement.
- Hachez les noix de cajou grossièrement.
- Faites revenir l’oignon haché et la carotte râpée dans l’huile d’olive.
- Mélangez le riz, l’œuf, la crème de soja, les noix de cajou avec l’oignon et la carotte râpée revenue quelques minutes.
- Assaisonnez avec le curcuma, le sel et le poivre.
- Versez le tout dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Laissez cuir une face et quand la préparation vous semble assez solide retournez la galette d’un bloc et faites cuir l’autre face. Aidez vous d’une assiette pour retourner la préparation pour ne pas qu’elle casse.
Le conseil de Karen
Servez avec une belle salade et régalez-vous.
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Mots clés : carotte, crème de soja, curcuma, noix de cajou, oignon, riz
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Très sympa comme recette, ça change de tout ce que je connais et c’est pas compliqué, et j’imagine une infinité de variantes !
oui, ça change, et ça me plait bien !
Tout simple, tout bon!! des recettes comme on les aime…
Tiens une galette au riz… À essayer, je n’y avais point pensé! Merci de l’idée! ;)
Déjà testée et plus que validée mon mari a adoré et pourtant il n’est pas sur de devenir végétarien. Juste je modifie pour la faire sans œuf car j’essaie moi de devenir végétaliennes ;-) mais vraiment avec le curcuma c’est super bon très doux on adore :-)
Bonjour,
Jaimerais essayer cette recette mais je nai pas de creme de soja. Par quoi puis-je la remplacer ou bien puis je ne pas en mettre tout simplement ?
@Yoa : crème d’amande, ou de riz :)
Bonjour, j’ai cliqué sur le lien de cette recette dans la page parlant du kara. En lisant la liste de vos ingrédients, je n’en vois pas. C’est vraiment l’utilisation de ce produit qui m’intéresse. Avez vous des recettes salées l’utisant. Merci par avance .