Sommaire
garanti sans gluten
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- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
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- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
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Recettes sans gluten
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J’aurais pu commencer l’année avec une belle salade détox, c’est vrai. Je me suis prise de passion pour la cuisine crue et vivante en ce début d’année 2016, mais je vous en reparlerai en temps voulu. Après tout nous sommes encore dans les galettes des rois et on a une pile de chocolat à finir… Donc on verra ça un peu plus tard. Huhuhu Soyons indulgents avec nous-mêmes.
Video: Gâteau au chocolat sans gluten, sans produit laitier
Réalisation pas à pas du gâteau au chocolat sans gluten, sans produit laitier
Quelques nouvelles résolutions ? Pour ma part faire le plein de jus de légumes faits maison avec mon extracteur ! Et trouver le temps de planifier un peu de sport dans mon emploi du temps bondé :). Manger sain c’est bien, mais trouver aussi le temps de bouger c’est mieux.
Je vous propose aujourd’hui de réaliser un gâteau au chocolat tout simple, sans gluten, sans produit laitier. Réalisé avec du sucre de canne complet, de l’huile de coco et de la farine de coco qui lui donnera un petit goût coco très sympathique. Et si vous aimez la coco, pensez à ouvrir mon dernier livre sur le sujet. :)
Vous ferez des petites parts car ce gâteau est très riche en chocolat. Essayez de le manger juste tiède (avec une boule de glace banane pour les plus gourmands) ou refroidi. Ne le conservez pas au réfrigérateur trop longtemps il durcit à la longue, alors qu’il est super fondant juste après la cuisson. Si vous devez le conserver au réfrigérateur, sortez-le une heure avant dégustation.
Recette gâteau au chocolat sans gluten, sans produit laitier
- Recette sans gluten
- Recette sans produit laitier
- Recette bio
Dessert
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 3 œufs
- 125 g de sucre de canne complet
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g d’huile de coco
- 30 g de farine de coco
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
- Battez les œufs avec le sucre de canne complet.
- Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat pâtissier avec l’huile de coco.
- Versez le chocolat fondu sur le mélange œufs-sucre et battez.
- Ajoutez la farine et finissez de battre la préparation.
- Versez la pâte dans un moule huilé. Enfournez pour 20 minutes.
Le conseil de Karen
Vous aimez le chocolat ?
Découvrez toutes les recettes au chocolat sans gluten ni produit laitier
Bonjour et bonne année !!
Ce gâteau m’appelle, chocolat oblige…
Et l’heure du gouter approchant, je me vois dans l’obligation extreme de le proposer à la sortie de l’école…
Par contre, je n’ai ni huile de coco, ni farine de coco… Grrrr
Mais je mange sans gluten ! Ahhh !
Par quoi remplacer ce qui me manque ?
Merci pour ces partages !
C’est dommage que nous n’aimions pas la noix de coco, mais je me jetterai sur un prochain livre…
Bonjour,
Peux ton mettre un peu moins d’huile de coco, je trouve que 125gr c’est pas mal ?
@nata : oui ça se tente ! :)
Bonjour, je n’ai pas d’huile de coco. Par quoi puis-je la remplacer ? Toujours la même quantité ?
Merci
@Sophie : margarine végétale non hydrogénée
Ton gâteau m’a trop fait envie ! je l’ai vite fait et le goûter des enfants et maman (!!!) a été fabuleux ! Il faut dire qu’on est foldingues de la noix de coco !! Un délice ! Trop top ! Merci Karen !
J’ai offert ton livre et je vais me le prendre pour moi maintenant car le père Noël n’y a pas pensé !!!
Merci pour tous tes conseils et recettes
merci Véronique ♥
Hmmm! Il a l’air trop bon! Je le tenterai très prochainement !
Peut on remplacer l’huile de coco par l’huile d’olive ?
Merci pour la recette.
@aa : je pense que ça ne sera pas aussi réussi, plutôt moitié huile d’olive douce et moitié purée d’amande blanche. :)
@lou il existe de l’huile de coco sans odeur, oui oui, j’ai trouvé ça à La Vie Claire…
Merci Karen.
Tous les ingrédients attendaient sagement dans le placard. Sitôt la recette lue, sitôt dans le four..le plus difficile est de patienter pour la « mise en bouche »! Mais quelle récompense! Savoureux, aérien, une vraie gourmandise pour le palais.. (je n’ai mis que 100 gr d’huile de coco mais c’est top) Encore bravo et merci Karen.
Il était DELICIEUX !!!! A refaire vite !!!!
Merci pour de partage chère Karen
Bises
Ah ! C’est bien de se mettre aux recettes crus ! Je trouve que c’est parfois plus facile que la cuisine « cuite » et puis le grand plus, c’est le côté santé grâce à la préservation de tous les nutriments.
Quand à la noix de coco, c’est vraiment un super aliment et encore une fois, c’est véritablement cru qu’on bénéficie de tous ses bienfaits : l’huile de coco, le beurre de coco, la farine de coco… sous différentes formes mais toujours autant de plaisir !
Bonjour,
Est t’ il possible de faire cuire le gâteau dans des moules à muffins ? Comme ça je pourrai en congeler une partie ^w^ (ça fonctionne très bien avec ma recette de fondant au chocolat). Si oui, dois je maintenir le même temps de cuisson ? merci
Bonne Année !
Testé et approuvé ! Un régal!
Super recette que je vais tenter. Au jus depuis 2 mois. Merci et meilleurs voeux.
Merci et bravo, ce genre de douceur fait vraiment du bien !!!!
Le gâteau au chocolat sans gluten est juste super méga délicieux. Je suis très difficile à satisfaire et là félicitations à vous.
Une tuerie ce gâteau!!!!! J ai mis du sirop d erable a la place du sucre Merci bcp pour ce p’tit bonheur sain :-)
merci flo :)
Huuum, j’adore ! Génial pour que les allergiques au gluten puissent manger des gateaux.
Je viens tout juste de le sortir du four et….il n’en reste plus ! Merci Karen pour cette recette !!!
(Je n’ai mis que 100g de chocolat bio pur cacao et 100g d’huile de coco –> merci pour ton post Armelle)
Pour ceux qui n’aiment pas la noix de coco vous pouvez utiliser de l’huile désodorisée. C’est la même chose mais sans le goût de noix de coco ! ;)
Bonjour, j’ai réalisé cette recette à la lettre, un délice!! Merci pour cette recette simple que toute la famille a adoré.
Bonsoir
j’ai réalisé ce gâteau ce soir et toute ma petite famille s’est régalée. J’ai remplacé la farine de coco que je n’avais pas par de la farine d’épeautre. Du coup il est devenu avec du gluten mais en tout cas il était succulent.Je pense l’essayer avec du chocolat noir car j’ai trouvé qu’il était un poil trop sucré pour mon palais mais bon c’est une histoire de gout. Merci pour le partage votre blog est très intéressant c’est une bonne trouvaille.
http://lafabriquedma.fr/
Vraiment Excellent!!! Il est difficile de changer l’alimentation d’une pré-adolescente… Je peux vous affirmez que j’ai fait une heureuse ce soir avec ce gâteau Même les autres invités ont sauté dessus!!
Petit commentaire: J’ai remplacé le sucre par du Stevia (1/4 de tasse) Le gâteau était parfait et pas trop sucré.
Beaucoup d’huile.. Moi j’ai remplacé par de la crème végétale.
J’avoue, une tuerie! Par contre mon gateau ne fait que 1cm d’épaisseur … Et pourtant j’ai rajouté un peu de levure!
J’ai mis farine de mais
Également agar agar
C’était un moule a manqué taille standard.
@eme : il faut doubler les doses ou choisir un moule plus petit comme sur la vidéo :)
Bonjour je suis allergique aux oeufs et je voudrai bien faire un super gateau chocolat par quoi puis je remplacer les 3 oeufs dans cette recette merci
@Christine : par du tofu soyeux 150 g pour 3 oeufs :)
Le gâteau n’as pas beaucoup monte, fallait il ajoute de la levure ?
Il ne monte pas bcp c’est normal, je le fais dans un petit moule.
Top la recette!
Je l ai faite avec farine de riz et farine noix de coco et un peu moins de sucre et un peu moins d huile de coco. Merci encore
Moelleux à souhait, vraiment excellent, merci !
Merci, ça faisait longtemps que je cherchais une recette de fondant , il est excellent !
Je rajoute 2 cuillères à soupe de cacao pur pour le rendre moins sucré et plus fort en chocolat :)
Encore merci !!
Salut Karen, merci pour la recette qui m’a l’air facile. Je testerai ce week end, des gateuax au chocolat « healthy » on y gagne dans les 2 sens. J’ai essayé le lait d’amende et j’aime beaucoup, merci.
Bonjour …. ce gâteau goûte tellement la coco qu’on ne goûte plus le chocolat
Vous pouvez utiliser de l’huile de coco désodorisée si l’odeur vous incommode.
Ce n’est pas l’odeur … mais comme je vous ai précisé c’est le goût
C’est lié goût et odeur, si c’est désodorisé c’est pour retirer le gout de coco.
Je suis tombée sur cette recette y a déjà un moment, très surprise par la liste des ingrédients car je trouvais qu’il y avait peu d’ingrédients « secs ». Mais avec les commentaires j’avais pas hésité! Et c’était une grande réussite! J’ai eu un résultat plutôt type brownie-moelleux, pas super aérien je pense que me mien est resté assez huileux. (Pas assez de cuisson,trop d’huile peut être). Pour les amoureux de chocolat noir, je pense qu’on peut diminuer un peu niveau sucre si on utilise un chocolat déjà sucré
J’ai découvert votre gâteau en cherchant un gâteau sans gluten pour l’au revoir d’une amie allergique et bingo ! Le gâteau a rencontré un fort succès. J’ai suivi les doses à la lettre ,la seule différence c’est que j’ai mis de la farine de châtaigne et cela rajoute un goût qui cache le goût de la coco!
J’ai ensuite testé avec la farine de coco mais on m’a dit que c’était meilleur avec la farine de châtaigne . Donc je continue comme ça, d’ailleurs je me prépare à en faire un pour la fête de l’école ;-)
Merci pour cette recette rapide, facile et délicieuse!
Peut-on remplacer l’huile de coco par de la compote de pomme non sucrée.Merci
Non ça ne va pas revenir au même.
Bonjour,
Je viens d’essayer votre recette, merci ! (suite à qq soucis de santé (digestif) alors que je mange très sainement, je tente de diminuer ma consommation de gluten, voir si ça changera qqch. Je commence juste aujourd’hui).
N’ayant pas de farine de coco j’ai remplacé par 50/50 farine de riz
/ farine de pois chiche.
J’ai mis un poil moins de sucre et d’huile.
Je viens de goûter et je suis agréablement surprise, un aspect presque caramélisé en bouche sur la croûte, ça remonte le moral (marre des régimes sans résidu qui me font maigrir en+, alors que j’en n’avais pas besoin) !
Merci beaucoup :)
Merci pour le message :)