- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
J’ai une technique pour ne pas perdre les bananes un peu trop mûres. Elles finissent soit dans un gâteau (le coup classique), soit coupées en rondelles au congélateur. Tout l’intérêt de la congeler en rondelles c’est de l’avoir sous le coude pour l’ajouter à un smoothie ou encore la transformer en 2 temps 3 mouvements en une délicieuse glace à la banane.
Un gouter ensoleillé où vous ne savez pas quoi proposer ? On sort les bananes congelées et hop on mixe le tout : démonstration.
Recette de glace à la banane (sans gluten, sans lait)
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres en rondelles congelées
- 1 CS de jus de citron
- 50 g de sucre de canne blond
- 100 g de tofu soyeux
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, déposez les rondelles de bananes congelées.
- Ajoutez le jus de citron, le sucre de canne et le tofu soyeux.
- Mixez le tout à pleine puissance pendant une minute.
- Vous obtenez une glace à la banane avec une texture de glace à l’italienne.
- Servez aussitôt.
J’en veux !
Un délice!
Bonjour et merci pour ton blog que je suis depuis déjà longtemps et que j’adore.
Concernant cette nouvelle recette, qu’entends-tu par lame en S?
J’ai un robot kenwood, est il possible de face ce type de glace avec ou faut il un mixer?
Merci
@Claire : si tu as un robot kenwood c’est cet accessoire là :
salut, hummm c’est bientôt l’été, on va pouvoir se régaler !
trop bonnnnn !!! miamm
manue :))
Je passe commande pour une comme ca!! MErci!!
J’adore les idées anti gaspi et rapide, je la garde dans un coin de ma tête :-)
L’utilisation de fruits congelés pour obtenir une glace express est une superbe idée !!
56oceane
Les ingrédients de cette recette ne m’inspirent que du BON!!!
Je suis une fan du tofu soyeux et propose une recette toute simple sur mon blog qui ferait merveille dans ta recette…
De plus, je suis tout à fait d’accord pour lutter contre le gaspillage, tu découvriras un gâteau à la banane qui accompagnerait parfaitement ta glace…
Maintenant, espérons que ta recette fasse enfin venir un peu plus le soleil et sa chaleur…
Bonne continuation avec tes recettes que j’attends souvent avec impatience et merci bcp pour m’avoir ouvert la voie des recettes sans gluten
Et je dirais même + : glace à la banane sans gluten, sans lait et surtout sans sorbetière ! ET ça, c’est bien !
Youpiiiiiiiiiiiii, idée géniale, j’essaie dès que j’ai enfin acheté du tofu soyeux dont je lis les mérites partout! Merci Karen
Je vois que ta recette a beaucoup de succès et de ce fait le tofu soyeux aussi. il existe une recette toute simple pour faire le tofu sans amertume et moins coûteuse, j’insiste un peu mais je vous invite à la découvrir sur mon tout jeune blog : cocotte chlorophylle!
et puis vive les recettes au tofu soyeux et merci Karen
Testé hier soir, et validé à 100%.
C’était très bon, parfumé, et super rapide à faire.
J’avais rajouté quelques morceaux de fraises fraiches et des amandes effilées en décor, et c’était top !
une glace onctueuse et express, rien de tel ;)