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recette bio : biscuit raisin / noix de cajou

Des biscuits, pour aller avec une jolie glace à la banane par exemple ! Biscuits sans gluten, sans lait et avec du sucre complet. J’ai aussi remplacé le beurre par une purée de noix de cajou. Amoureux du tea time cette recette est faite pour vous.

Pour 15 aine de biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de teff
  • 120 g de rapadura
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 1 œuf
  • 125 g de purée de noix de cajou
  • 80 ml de lait d’amande
  • 100 g de raisins secs
  • 80 g de noix de cajou
  1. Mélangez la farine de teff, le rapadura, le sel, l’extrait de vanille et la poudre à lever.
  2. Cassez l’œuf par dessus, ajoutez la purée de noix de cajou, le lait d’amande.
  3. Ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et commencez à pétrir la pâte.
  4. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  5. Quand vous obtenez une boule de pâte homogène, façonnez les biscuits dans le creux de vos mains et disposez-les sur du papier sulfurisé.
  6. Enfournez 12 minutes et dégustez tiède ou froid.

Le conseil de Karen

Vous pouvez remplacer la farine de teff par de la farine de riz et la purée de noix de cajou par de la purée d’amande.

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