- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Des biscuits, pour aller avec une jolie glace à la banane par exemple ! Biscuits sans gluten, sans lait et avec du sucre complet. J’ai aussi remplacé le beurre par une purée de noix de cajou. Amoureux du tea time cette recette est faite pour vous.
Pour 15 aine de biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients
- 250 g de farine de teff
- 120 g de rapadura
- 1 pincée de sel
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 1 œuf
- 125 g de purée de noix de cajou
- 80 ml de lait d’amande
- 100 g de raisins secs
- 80 g de noix de cajou
- Mélangez la farine de teff, le rapadura, le sel, l’extrait de vanille et la poudre à lever.
- Cassez l’œuf par dessus, ajoutez la purée de noix de cajou, le lait d’amande.
- Ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et commencez à pétrir la pâte.
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
- Quand vous obtenez une boule de pâte homogène, façonnez les biscuits dans le creux de vos mains et disposez-les sur du papier sulfurisé.
- Enfournez 12 minutes et dégustez tiède ou froid.
Le conseil de Karen
Vous pouvez remplacer la farine de teff par de la farine de riz et la purée de noix de cajou par de la purée d’amande.
De beaux cookies qui doivent être délicieux et qui doivent se manger très très vite. Bonne journée. Véro
Magnifique la photo et la recette miam!! Merci :-)
avec la noix de cajou ces biscuits sont excellents et parfumés miamm
bonne journée
manue :))
Mmmhhh ! Je sais ce que je vais faire en dessert ce weekend :p : glace à la banane et les biscuits aux raisins secs :p :p :p
Merci !
Bonsoir,
Merci pour votre recette! Juste un doute : l’extrait de vanille c’est en poudre ou bien liquide? J’ai toujours un doute..
Et pensez-vous qu’on puisse congeler ces biscuits?
Merci encore!
@Aurélie : liquide :)
Bonjour, grâce à une amie je découvre ce site et je crois qu’il va bien me servir, d’autant que ma fille (6 ans) s’alimente en ce moment sans gluten ni produits laitiers ni sucre.
Ces biscuits sont très tentants, avec quelques substitutions selon les ingrédients dont je dispose (lait de riz plutôt que d’amandes, farine de riz, purée de noisettes ou de graines de tournesol…).
Reste la question du sucre : peut-il être remplacé par du miel ou du sirop de riz ou du sirop de dattes sans trop nuire au résultat ?
Merci ! je poursuis mon exploration ;-)
@mmarie : vous pouvez remplacer le lait végétal par un autre sans problème, ainsi que la purée d’oléagineux. Par contre pour le miel ou le sirop de riz il faut tester car ça va changer la texture de la pâte, peut-être en retirant un peu de liquide.
Merci beaucoup. Ce week-end va être celui des expérimentations biscuitières ;-)
ces biscuits santé ont l’air délicieux !
Testés et largement approuvés avec une recette suivie à la lettre ! Merci d’ouvrir mon horizon culinaire….