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recette bio : gâteau de riz framboise

Le gâteau de riz, un gâteau qui rappelle tendrement l’enfance et que je ne fais pourtant jamais. Doux, fondant, très simple à faire, c’est un peu le best seller du gâteau d’enfance. Voilà une erreur réparée, et une recette de gâteau de riz sans lait inaugurée !

En ce moment je vide les derniers fruits d’été de mon congélateur pour pouvoir stocker ceux qui promettent déjà d’arriver. J’ai donc ajouté des framboises à mon gâteau de riz, mais elles sont facultatives. Leurs notes acides sont très agréables dans ce gâteau. Vous pouvez les remplacer par des raisins secs si vous le souhaitez.

Recette gâteau de riz sans lait

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja vanille
  • 120 g de sucre de canne bond
  • 125 g de riz rond
  • 2 œufs
  • 160 g de framboises
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja vanille avec le sucre de canne blond. Une fois que le lait frémit ajoutez le riz et mélangez.
  2. Faites cuire le riz jusqu’à ce qu’il affleure le lait de soja, en mélangeant de temps en temps.
  3. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  4. Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement.
  5. Ajoutez les framboises (fraiches ou congelées), mélangez avant de versez dans un plat allant au four.
  6. Enfournez 45 min, laissez refroidir avant de déguster.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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