• Recette sans gluten
  • Recette sans lait
  • Recette bio

recette bio : gâteau de riz framboise

Le gâteau de riz, un gâteau qui rappelle tendrement l’enfance et que je ne fais pourtant jamais. Doux, fondant, très simple à faire, c’est un peu le best seller du gâteau d’enfance. Voilà une erreur réparée, et une recette de gâteau de riz sans lait inaugurée !

En ce moment je vide les derniers fruits d’été de mon congélateur pour pouvoir stocker ceux qui promettent déjà d’arriver. J’ai donc ajouté des framboises à mon gâteau de riz, mais elles sont facultatives. Leurs notes acides sont très agréables dans ce gâteau. Vous pouvez les remplacer par des raisins secs si vous le souhaitez.

Recette gâteau de riz sans lait

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja vanille
  • 120 g de sucre de canne bond
  • 125 g de riz rond
  • 2 œufs
  • 160 g de framboises
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja vanille avec le sucre de canne blond. Une fois que le lait frémit ajoutez le riz et mélangez.
  2. Faites cuire le riz jusqu’à ce qu’il affleure le lait de soja, en mélangeant de temps en temps.
  3. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  4. Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement.
  5. Ajoutez les framboises (fraiches ou congelées), mélangez avant de versez dans un plat allant au four.
  6. Enfournez 45 min, laissez refroidir avant de déguster.

Le conseil de Karen

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 135 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit.  

Profitez-en pour vous abonner à ma chaîne YouTube :

 

 

---

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.