- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
J’ai eu l’occasion de tester l’eau de coco Vitamont qui m’a été envoyée. Je n’avais pas envie de juste la boire comme ça mais plutôt de l’utiliser dans une recette comme une alternative au lait de vache. En effet j’aime beaucoup déjà le lait de coco, mais le trouve un peu trop « riche ». Je me demandai si l’eau de coco pourrait faire l’affaire comme substitut.
Je dois dire que j’ai été ravie. J’ai testé l’eau de coco dans 2 recettes, une panna cotta et une glace et le résultat était parfait. J’avais peur de perdre le côté crémeux mais non, les textures étaient très douces dans les deux recettes. Voici ma première recette la panna cotta eau de coco au coulis de framboises.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 130 g de crème de soja
- 33 cl d’eau de coco
- 80 g de sucre de canne blond
- 2 g d’agar agar
- 125 g de framboises
- 20 g de sucre
- 40 ml d’eau
- 10 ml de jus de citron
- Dans une casserole mélangez la crème de soja, l’eau de coco, les 80 g sucre de canne blond et l’agar agar en pluie.
- Portez à ébullition pendant 2 minutes et versez dans les ramequins de service.
- Ensuite laissez refroidir, la préparation va gélifier. J’ai eu la surprise que voir 2 phases apparaitre une transparente et une opaque mais c’était très bon (voir photo). Laissez une heure au réfrigérateur.
- Puis préparez le coulis. Dans une casserole mélangez les framboises, les 20 g sucre, l’eau et le jus de citron. Faites frémir pendant 5 minutes et filtrez à l’aide d’un chinois. Laissez refroidir et versez sur la panna cotta au moment de déguster.
Mon impatience me perdra ! J’étais tellement sûre d’adorer cette eau de coco que j’ai voulu la boire telle quelle et beurk :-/ Je retenterai peut-être, ta panacotta me plaît bien :)
@Gwen : oui test dans des recettes franchement 2 tests et 2 bonnes surprises !
Je n’aime pas beaucoup non plus boire de l’eau de coco, mais c’est vrai que son utilisation est super dans des recettes. Et cette recette de panna cotta extra gourmande me faire dire un grand : MIAM de gourmandise, bravo et merci d’avoir partagé ce test!
Elle a l’air très gouteuse cette pannacotta
Je ne connais pas l’eau de coco mais ce dessert a l’air très fin au niveau gout, miamm
manue
Hhhaaaaan <3 j'adore la douceur de la panna cotta, alors avec ce parfum de fruit et de coco, un vrai délice !
En lisant ton billet,je me disais que dans une glace,ce serait pas mal…J’ai plus qu’à attendre ta recette!!!
Bisous.
Caro
ca semble une excellente idée pour un dessert beau et subtil.
une belle pana cotta
Merci pour l’inspiration. Biz.
http://lesgateauxdelic.canalblog.com/archives/2019/03/20/37088126.html