- Recette végétalienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 20cl de lait de soja
- 125g de groseilles
- 20g d’arrow-root
- 120g de sucre de canne
- 25cl de crème d’amande
- 2g d’agar agar
- Lavez et équeutez les groseilles, mettez les dans une casserole avec un petit fond d’eau et faites chauffer doucement pour que les graines éclatent pour récupérer le jus.
- Une fois que les groseilles ont rendu leur jus (environ 10min) passez au chinois pour réservez le jus de groseille.
- Dans une autre casserole hors du feu, déposez 20g d’arrow-root le délayez petit à petit dans le lait de soja.
- Ajoutez l’agar agar et mélangez.
- Ajoutez enfin le sucre de canne, la crème d’amande et le jus de groseilles.
- Bien mélanger et mettez à chauffer à feu moyen tout en remuant. Le mélange s’épaissit.
- Laissez à ébullition pendant 40 secondes et mettez dans les ramequins.
- Faites refroidir les ramequins avant de les mettre au frigo pour 6 heures.
Le conseil de Karen
Pour démouler plus facilement les panna cotta passez les ramequins sous l’eau sans les essuyer avant de versez la préparation.
belle recette!!! mais c’est quoi l’arrow-root?
C’est une racine réduit en poudre mais tu peux très bien remplacer par de la maïzena ;) J’essaie d’éviter le maïs dans les recettes :)
Je n’ai jamais goûté de panna cotta… il faudra que j’essaie ta recette alors, parce que les groseilles mmm je ne résiste pas!
belle recette, bien colorée appétissant à souhait. Les groseilles j’en ai aussi dans le jardin et ta recette est bien belle. Cordialement
Ta recette servira sans aucun doute en fin de semaine puisque la cueillette des groseilles (à maquereau s’il en reste…) aura lieu vendredi ou samedi !
Belle panacotta !!!!! bises miss
J’aime beaucoup les panna cotta. L’idée d’intégrer la crème d’amande est intéressante, cela doit donner plus d’onctuosité.
Ohlalalala ce qu’elle est toute jolie ♥
Sans gluten et végétalienne, dis donc top ça, merciiiii et avec la jolie photo qui va avec, comment y résister ?
Je note et dès que j’achète des groseilles hop :)
Des ingrédients que je ne trouve pas ici, mais je suis sûre que c’est délicieux, pour ça, je te fais confiance :-D
Wow, j’adore le panna cotta, mais je ne peux plus manger la version originale faite avec de la crème. C’est certain que je vais essayer cette recette :)
Que pour les filles !!!!
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
très jolie texture et couleur!
Très jolies ces panna cottta!
PS: je publie demain une recette de ton livre « chocolat bio »! On a beaucoup aimé!
Là encore, je manque de temps pour faire toutes les recettes qui me font de l’oeil!!
56oceane
Passage pour te dire que je pars pour une période de 1 mois en vacances et que je serais pas présente sur ton blog et sur le mien.
Bises
Ca marche Poucinette :) bonnes vacances :)
J’adore cette recette! Merci
Je n’ai jamais mangé de panna cotta ! son coté gélatineux ne m’inspire pas trop.. mais il faudra quand même que j’essaye d’en faire un jour pour gouter, je garde ta recette !
Depuis que j’utilise l’agar agar je n’ai plus rien contre le gélatineux :)
Ah les groseilles … J’adore ça ! Et la panna cotta aussi ! Alors je te laisse deviner ce que je pense de ta recette … ^^
Miam ! J’ai des groseilles à ramasser et je pense en garder pour préparer ton dessert … Merci
Haaaaa, la panna cotta !
Trop bon :-)
Des 3 laits / crèmes végétales que j’ai testé, pour la panna cotta, je préfére le riz ou l’avoine.
Et, pour ce qui est du sucrant, j’ai préféré un mélange de sirop d’érable & de sirop d’agave.
Le rapundra : je l’ai trouvé trop fort : il cachait trop la douce vanille, et on ne sentait plus que lui (même si c’était super bon).
L’agave seul se fait un chouilla timide.
Le sirop d’érable mélangé au sirop d’agave : voilà le must pour moi :-)
Je suis très très fan de l’idée de faire une panna cotta avec du jus de fruit, je n’y aurais jamais pensée, et la c’est parfait ! la couleur est très belle, et j’en avais marre de la vanille !
Quelle est la différence entre l’arrow-root et l’agar agar ? Leur action n’est elle pas la même ?
L’arrow-root permet d’épaissir comme la maïzena, tandis que l’agar agar gélifie comme la gélatine :)