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Une panna cotta légère, sans crème fraiche remplacée par de la crème d’amande, un dessert léger, frais, savoureux ! Avec un coulis délicieux aux fruits de la passion, pourquoi s’en passer ?

Peut-être que comme moi après les fêtes vous avez quelques restes de vin blanc ou de champagne ? Je n’aime pas jeter donc hop on récupère et on transforme. Du champagne dans un petit coulis c’est pas mal ça comme stratégie, et la cuisson supprime tout l’alcool seul le goût reste, ça me va ! J’ai craqué sur les fruits de la passion, pas très local comme produit mais promis ça sera les seuls cet hiver !

Panna cotta légère aux fruits de la passion

  • Recette végétalienne
  • Recette sans lactose
  • Recette sans oeuf

Recette minceur : panna cotta légère aux fruits de la passion

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

  • 6 fruits de la passion
  • 50cl de crème d’amande
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 2 g d’agar agar
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 fond de bouteille de champagne ou de vin blanc moelleux (l’équivalent d’un verre)
  1. Coupez les fruits de la passion en deux, récupérer l’intérieur avec les pépins.
  2. Mettez dans une casserole avec 20g de sucre de canne blond. Ajoutez le champagne ou le vin blanc. Faites chauffer quelques minutes à petits bouillon et ensuite filtrer la préparation à l’aide d’un chinois. Réservez.
  3. Dans une casserole versez la crème d’amande, l’agar agar en pluie, le reste de sucre de canne blond et l’extrait de vanille. Mélangez et portez à ébullition pendant 1 minute.
  4. Versez dans des ramequins et laissez refroidir, puis mettez deux heures au réfrigérateur avant de versez le coulis dessus et de servir.

Le conseil de Karen

La crème fraiche remplacée par de la crème d’amande est nettement plus légère et digeste, naturellement dépourvue de cholestérol, gluten et lactose c’est un substitue idéal quand on veut faire attention à sa ligne. L’agar agar a la propriété de retenir une partie des sucres et des graisses, une bonne combinaison !

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