recette bocaux : pêche au sirop de framboise

Dans mon jardin les pêches donnent à plein régime. Il est temps de les transformer en petites douceurs à déguster cet hiver ! J’adore faire des bocaux, autant de petites pépites à déguster quand il fait froid pour nous rappeler l’été et nous faire patienter avant le retour des beaux jours.

D’ailleurs à ce propos je ne vous avais pas encore parlé du livre de Marie Chioca et Delphine Paslin “Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops… Plus de fruits, moins de sucre !” aux éditions terre vivante, une mine de bonnes idées pour conserver vos fruits tout en limitant le sucre. Des recettes légères au sirop d’agave, des astuces pour les conserver même sans sucre. Mais aussi quelques idées pour déguster des fruits qui commencent à passer. Bref, des bonnes choses comme Marie et Delphine savent les faire :)

Recette pêches au sirop de framboise

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait
  • Recette bio

Pour 4 bocaux
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300 g de framboises
  • 500 ml d’eau
  • 6 pêches (ou plus selon le calibre)
  • 250 g de sucre de canne blond
  1. Dans une casserole faites chauffer les framboises dans l’eau à couvert pendant 15 min.
  2. Pendant ce temps ébouillantez les pêches pour ôter leur peau plus facilement, et coupez-les en 4 ensuite.
  3. Lavez et ébouillantez vos bocaux, laissez-les sécher à l’air libre. Habillez-les d’un caoutchouc neuf.
  4. Disposez les quarts de pêche dans les bocaux.
  5. Passez les framboises au tamis, vous devez obtenir 500 ml de jus de framboises, complétez avec de l’eau si besoin. Ajoutez 250 g de sucre de canne et faites chauffer de nouveau.
  6. Quand il sirop de framboises est bien chaud, versez dans les bocaux pour couvrir les pêches. Laissez 1cm de libre pour fermer correctement le bocal.
  7. Stérilisez pendant 20 minutes dans une cocotte. Laissez refroidir et vérifiez l’étanchéité des bocaux.

Le conseil de Karen

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