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recette bocaux : pêche au sirop de framboise

Dans mon jardin les pêches donnent à plein régime. Il est temps de les transformer en petites douceurs à déguster cet hiver ! J’adore faire des bocaux, autant de petites pépites à déguster quand il fait froid pour nous rappeler l’été et nous faire patienter avant le retour des beaux jours.

Recette pêches au sirop de framboise

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Pour 4 bocaux
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300 g de framboises
  • 500 ml d’eau
  • 6 pêches (ou plus selon le calibre)
  • 250 g de sucre de canne blond
  1. Dans une casserole faites chauffer les framboises dans l’eau à couvert pendant 15 min.
  2. Pendant ce temps ébouillantez les pêches pour ôter leur peau plus facilement, et coupez-les en 4 ensuite.
  3. Lavez et ébouillantez vos bocaux, laissez-les sécher à l’air libre. Habillez-les d’un caoutchouc neuf.
  4. Disposez les quarts de pêche dans les bocaux.
  5. Passez les framboises au tamis, vous devez obtenir 500 ml de jus de framboises, complétez avec de l’eau si besoin. Ajoutez 250 g de sucre de canne et faites chauffer de nouveau.
  6. Quand il sirop de framboises est bien chaud, versez dans les bocaux pour couvrir les pêches. Laissez 1cm de libre pour fermer correctement le bocal.
  7. Stérilisez pendant 20 minutes dans une cocotte. Laissez refroidir et vérifiez l’étanchéité des bocaux.

Le conseil de Karen

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