Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Recette bio : smoothie fin de l'été

Ça y est les tongs sont rangées, la rentrée est passée et le temps maussade s’installe progressivement. Il est temps de profiter des derniers fruits d’été avant d’attaquer ceux de l’automne. Quelques gorgées de soleil avant de déguster de la pâte de coings ou de se mettre à faire les réserves de gelée de pommes.

Je profite des smoothies gorgés de vitamines pour ajouter une bonne cuillerée d’acérola en poudre. L’acérola est un fruit qui ressemble à la cerise est qui est une source naturelle de vitamine C mais pas uniquement, on y trouve aussi anti oxydant, calcium et vitamines du groupe B. Il est anti fatigue et anti infectieux. Je me fourni en poudre d’acérola et en spiruline au même endroit aux jardins coquet. J’ai eu la chance de rencontrer ce passionné, depuis je suis une adepte !

Mini bio pousse a une vitesse grand V, il gazouille et m’assiste toujours en cuisine. Il me fait des grands sourires et communique de plus en plus. Bientôt je tenterai sa première sortie au magasin bio, le premier où il mettra les pieds, forcément ! Puisque tout l’intéresse désormais, autant commencer petit les bonnes habitudes :)

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min

Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 oranges
  • 500 g de pastèque
  • 200 g de fraises
  • 1 CS d’acérola en poudre
  1. Découpez la banane en morceaux et déposez-les dans le bol d’un blender.
  2. Pressez le jus des oranges et versez le jus dans le blender.
  3. Ajoutez la chair de pastèque en morceaux, ainsi que les fraises lavées et équeutées.
  4. Ajoutez enfin l’acérola en poudre et mixez à pleine puissance pendant 1 minute.
  5. Dégustez aussitôt.

Le conseil de Karen

Je trouve les smoothies parfaits quand on doit manger rapidement ou comme collation. Avec mini bio ça me permet de faire le plein de fruits vite fait bien fait !

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.