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peches au sirop

Quel bonheur de sortir en hiver des bocaux qui sentent bon l’été et les fruits muris au soleil. Je suis accro à ses petites douceurs qui me font patienter jusqu’au printemps. Les petites pêches de jardin se prêtent parfaitement à ce type de préparation en bocaux, voici ma recette, à la fois simple et parfumée.

Pour 6 bocaux de 1 litre
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 6 kg de petites pêches
  • 1,2 kg de sucre de canne blond
  • 3 litres d’eau
  • 6 anis étoilés (Badiane)
  • 4 clous de girofle
  1. Ébouillantez les pêches quelques minutes pour en retirer la peau. Coupez les en deux et supprimer le noyau. Si des endroits sont abimés supprimez-les. C’est la partie de la recette la plus fastidieuse mais le jeu en vaut la chandelle.
  2. Faites bouillir 3 litres d’eau avec le sucre, ajoutez l’anis étoilés et les clous de girofle.
  3. Pendant ce temps ébouillantez les bocaux et les joints (neufs) et faites les sécher à l’envers sur un torchon propre. Ensuite installez les joints d’étanchéité (mettez la languette sur un côté).
  4. Pochez les pêches quelques minutes dans le sirop et répartissez-les dans bocaux.
  5. Faites réduire une petit quart d’heure le sirop sur feu moyen (vous pouvez laisser les épices dedans et les mettre dans les bocaux).
  6. Versez le sirop bien chaud dans les bocaux jusqu’à la limite haute et pour qu’il recouvre bien les pêches.
  7. Fermez les bocaux et faites les stériliser dans une cocotte pendant 30 minutes. Pour la stérilisation l’eau doit bien recouvrir les bocaux d’au moins 2 cm au dessus.
  8. Gardez les bocaux plusieurs mois dans un endroit frais et sec.

Le conseil de Karen

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