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Quel bonheur de sortir en hiver des bocaux qui sentent bon l’été et les fruits muris au soleil. Je suis accro à ses petites douceurs qui me font patienter jusqu’au printemps. Les petites pêches de jardin se prêtent parfaitement à ce type de préparation en bocaux, voici ma recette, à la fois simple et parfumée.
Pour 6 bocaux de 1 litre
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 6 kg de petites pêches
- 1,2 kg de sucre de canne blond
- 3 litres d’eau
- 6 anis étoilés (Badiane)
- 4 clous de girofle
- Ébouillantez les pêches quelques minutes pour en retirer la peau. Coupez les en deux et supprimer le noyau. Si des endroits sont abimés supprimez-les. C’est la partie de la recette la plus fastidieuse mais le jeu en vaut la chandelle.
- Faites bouillir 3 litres d’eau avec le sucre, ajoutez l’anis étoilés et les clous de girofle.
- Pendant ce temps ébouillantez les bocaux et les joints (neufs) et faites les sécher à l’envers sur un torchon propre. Ensuite installez les joints d’étanchéité (mettez la languette sur un côté).
- Pochez les pêches quelques minutes dans le sirop et répartissez-les dans bocaux.
- Faites réduire une petit quart d’heure le sirop sur feu moyen (vous pouvez laisser les épices dedans et les mettre dans les bocaux).
- Versez le sirop bien chaud dans les bocaux jusqu’à la limite haute et pour qu’il recouvre bien les pêches.
- Fermez les bocaux et faites les stériliser dans une cocotte pendant 30 minutes. Pour la stérilisation l’eau doit bien recouvrir les bocaux d’au moins 2 cm au dessus.
- Gardez les bocaux plusieurs mois dans un endroit frais et sec.
Le conseil de Karen
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Une bonne idée avec les étoile de badiane, à tester!
Juste une petite correction…Badiane et non bardiane.
merci pour cette recette fruitée.
J’ai aussi fait des bocaux de pêches du jardin mais avec un simple sirop, elles sont si parfumées…
On va se régaler cet hiver ;)
manue
Délicieux bocaux
Rooo ils sont magnifiques tes bocaux!
@Mlle Pigut : merci c’est parce que c’est leur meilleur profil :D
cette année les pêches ont pourri sur l’arbre, j’essairai l’année prochaine. Par contre énormement de pommes idem elle pourrisent
Bravo, les couleurs et la composition et les parfums que l’on devine d’ap la recette… je craque tout simplement! Merci á vous!
Oui, c’est vrai, les bocaux de fruits c’est délicieux. De mon côté, je fais en ce moment des bocaux de quetsches. Je les met entières ou dénoyautées et crues en bocaux sans ajouter ni sucre ni eau, et je stérilise 30 minutes. A l’arrivée, elles baignent dans un jus épais rouge et sirupeux carrément délicieux. Grâce à ta recette, je vais ajouter des épices dans mes bocaux qui parfumeront le « sirop ».
Je sens que çà va être terrible…
Je ne fais jamais de conserves, mais c’est clair que ça donne envie !
Bizzz
en voilà un mariage qui me plait !
Un très beau bocal qui donnent la pêche …..
mmmh, avec l’anis … ce doit être délicieux !
C’est vrai que l’anis doit ajouter un petit parfum délicieux.. hummm.. :)
zut, mes pêches étaient mures il y aun mois, elles sot confiturées à l’heure qu’il est
@mamapasta : remarque c’est une bonne option aussi :D
Je ne fais jamais de bocaux de fruits… c’est sans doute un tord… J’ai fait des confitures avec mes pêches, et j’y ai aussi mis de la badiane !
56oceane