- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
L’été, la chaleur ambiante, les barbecues avec les amis, ça ne vous donne pas envie de faire de la sangria bien fraiche ? Il n’y a pas longtemps une amie m’a demandé « ma recette de la sangria » elle est assez classique, une sangria reste une sangria mais pour ma part je la fait au sirop d’agave. :)
Je prépare la sangria deux jours à l’avance pour que les fruits aient bien le temps de parfumer la préparation.
Pour 12 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients
- 2 bouteilles de bon vin rouge (bio bien sûr)
- 1/2 litre d’eau gazeuse
- 280 ml de sirop d’agave
- 4 oranges bio
- 1 citron bio
- 250 g de fraises bien mûres
- 2 pêches bien mûres
- Videz deux bouteilles de bon vin rouge (un bon bordeaux sera parfait) dans un grand récipient ou une cocotte à défaut.
- Ajoutez le sirop d’agave et bien mélanger.
- Lavez les oranges, à l’aide d’une râpe fine zestez 2 oranges et ajoutez les zestes au vin rouge.
- Pressez les 4 oranges et ajoutez le jus au vin rouge.
- Lavez le citron et coupez le tranches puis en 4 et ajoutez à la préparation.
- Lavez les fraises, équeutez les, coupez les en 4 et ajoutez-les.
- Épluchez les pêches, coupez les en dés et ajoutez les aussi.
- Réservez au réfrigérateur au moins 24H. Au moment de servir ajoutez d’eau gazeuse et quelques glaçons.
- Tchin !
Le conseil de Karen
Et même si c’est super bon on n’en abusera pas car l’abus d’alcool est dangereux pour la santé :), mais un verre de vin rouge est tout à fait admis.
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : fraise, pêche, sirop d'agave, vin rouge
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Je ne suis pas très alcool, mais là j’avoue qu’une si belle sangria avec de jolis fruits colorés et du sirop d’agave, je ne dirais pas non! Merci pour cette recette rafraîchissante!
Ça fait drôlement envie, dis donc ! Mais comme Mle Pigut, je ne suis pas non plus très alcool.
A ton avis, on peut faire une sangria sans alcool qui reste sympa ?
@Tweet : sans alcool on part carrément sur des jus de fruits, ou cocktail de jus de fruits :)
Très rafraichissante mais avec modération
Génial, tellement classique, que je n’avais pas de recette de Sangria et que j’ai jamais testé. Donc, je testerai la tienne! Merci :)
La sangria c’est délicieux, à condition d’avoir un bon vin… Sinon ça devient vite traitre ! En tout cas, tous ces beaux fruits qui nagent, ça donne soif ! (Bon, pas à cette heure là :P)
Super recette estivale, merci!
Les fruits qui composent cette sangria me plaise beaucoup !!! Avec le sirop d’agave, c’est une bien sain !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Parfait pour les soupers sur le patio avec quelques amis!
Bien sympa et bien frais.A la tienne!!!
Bisous.
Caro
Oh! Ça peut pas être mauvais pour la sante: y’a pleins fruits !!!! ;-)
56oceane
@56océane : voilà ! Forcément :)
Hummm, c’est sympa avec le sirop d’agave.
Mhmm le sirop d’avgave doit donner un délicieux petit goût qui donne envie d’y revenir!
Je ne bois quasiment jamais d’alcool, ou alors des choses douces comme … la sangria, qui se boit un peu trop vite d’ailleurs, tu as raison, faisons attention ;)
Bref, il se trouve que ta recette tombe au poil car j’en cherchais justement une pour ma crémaillère et cette version fraise et pêche me tente drôlement ! Merci Karen !
Que de fraîcheur et de couleurs, j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!
Bravo pour cette savoureuse sangria qui donne envie de partager
un repas d’été entre amis.
philippebeylac.com
Recette testée ^^
http://vegetatout.free.fr/?p=1016
@Lili : oh merci :D
Plutôt sympa cette recette. Et c’est toujours simple et rapide à préparer, car le plus dur souvent, c’est de s’y mettre ! Mais là ça donne envie. Quel genre de vin pourriez-vous conseiller pour une bonne sangria ?