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Recette d'été : sangria au sirop d'agave

L’été, la chaleur ambiante, les barbecues avec les amis, ça ne vous donne pas envie de faire de la sangria bien fraiche ? Il n’y a pas longtemps une amie m’a demandé « ma recette de la sangria » elle est assez classique, une sangria reste une sangria mais pour ma part je la fait au sirop d’agave. :)

Je prépare la sangria deux jours à l’avance pour que les fruits aient bien le temps de parfumer la préparation.

Pour 12 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 24 heures

Ingrédients

  • 2 bouteilles de bon vin rouge (bio bien sûr)
  • 1/2 litre d’eau gazeuse
  • 280 ml de sirop d’agave
  • 4 oranges bio
  • 1 citron bio
  • 250 g de fraises bien mûres
  • 2 pêches bien mûres
  1. Videz deux bouteilles de bon vin rouge (un bon bordeaux sera parfait) dans un grand récipient ou une cocotte à défaut.
  2. Ajoutez le sirop d’agave et bien mélanger.
  3. Lavez les oranges, à l’aide d’une râpe fine zestez 2 oranges et ajoutez les zestes au vin rouge.
  4. Pressez les 4 oranges et ajoutez le jus au vin rouge.
  5. Lavez le citron et coupez le tranches puis en 4 et ajoutez à la préparation.
  6. Lavez les fraises, équeutez les, coupez les en 4 et ajoutez-les.
  7. Épluchez les pêches, coupez les en dés et ajoutez les aussi.
  8. Réservez au réfrigérateur au moins 24H. Au moment de servir ajoutez d’eau gazeuse et quelques glaçons.
  9. Tchin !

Le conseil de Karen

Et même si c’est super bon on n’en abusera pas car l’abus d’alcool est dangereux pour la santé :), mais un verre de vin rouge est tout à fait admis.

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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