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Blog cuisine bio : le chèvre, le chèvre, le chèvre !!!

J’ai une passion dévorante pour le fromage de chèvre enfin plutôt LES fromages de chèvres car il y en a de toutes des sortes pour tous les goûts ! Des croutes fleuries, cendrées… des frais, des secs, des forts ou des plus doux… Comment ne pas succomber à ce festival de saveurs ?

Le lait de chèvre est moins gras que le lait de vache et souvent plus digeste pour les personnes sensibles au lactose. Plus il est frais et humide plus il est léger pour la ligne.

J’ai été invité par l’ANICAP aux ateliers du jardin (au jardin d’acclimatation) pour déguster et découvrir les formages de chèvre et préparer un dîner tout autour du chèvre. Une mise à l’honneur bien mérité pour un produit d’une grande saveur.

Et au menu :

  • Brick croustillante de Chabichou du Poitou
  • Makis de Saint maure de Touraine
  • Papillote de cabillaud aux asperges et palet de chèvre frais
  • Cheesecake au fromage de chèvre à tartiner

Blog cuisine bio : le chèvre, le chèvre, le chèvre !!!

Les fromages de chèvre je les aime tous mais voici mes petits chouchous : Picodon, Pouligny Saint-Pierre, Rocamadour, Tome de chèvre, Sainte-maure de Touraine. Attention à la conservation des fromages de chèvres l’idéal étant d’avoir une petite cave à fromage et surtout un très bon fromager qui aura des petites pépites gustatives à vous faire découvrir.

Alors je vous ai donné envie d’y gouter ?


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