- Recette bio
- Recette sans gluten
-
Recette sans sucre
Les fraises ça ne durent jamais assez longtemps et comme ces petites bêtes sont sensibles à la congélation c’est très compliqué de des conserver. J’en sèche un peu au désydrateur mais ce n’est quand même pas tout à fait pareil il faut bien l’avouer.
Alors j’en profite tant que j’en trouve sur les étales. On ne va pas se gêner non plus ! Un mélange que j’affectionne particulièrement la fraise et le basilic. C’est un duo magique !
J’ai aussi quelques fraises dans le jardin mais il faut que j’agrandisse la production si je veux pouvoir faire mieux qu’en grappiller une ou deux en passant :)
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 5 belles feuilles de basilic
- 1 CS de purée d’amande
- 3 CS de sirop d’agave
- Lavez et équeutez les fraises.
- Coupez les en deux et mettez les dans le bol d’un blender.
- Ajoutez la purée d’amande pour le côté onctueux et le sirop d’agave pour la note sucrée.
- Ajoutez les feuilles des basilic pour le goût.
- Mixez le tout à pleine puissance pendant 1 minute.
- Servez aussitôt !
Le conseil de Karen
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Hum… On peut faire trempette avec des biscuits ? :-)
Miam, miam…
hummmmm trop bon !!!
bonne journée
manue :))
ça me fait drôlement envie les fraises !
hummmm faut attendre samedi pour allez au marché
dur dur d attendre !!!!!!!!!
Cette recette me plaît énormément! La fraise, c’est mon fruit préféré… Et ta soupe me met l’eau à la bouche!
Une belle soupe d été
Sympa cette recette ! J’ai du mal à cuisiner les fraises car j’ai tendance à les manger, comme çà, nature et sans sucre.
J’ ai posté une recette végétale avec des fraises également profitons vite de cette saison trop courte !!
Ta soupe de fraise a l’air fraîche et bien parfumée ! Un régal :)
Bonjour, cette recette me fait bien envie! mais pouvez-vous me dire où trouver de la purée d’amande svp? merci d’avance!
@Laetitia : en magasin bio, je prends la marque « Jean Hervé » :)
Je vais la faire sa me donne l’eau à la bouche!