Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
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- Les pâtes sans gluten
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- Recette de pizza sans gluten
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- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 100g de maïs
- 100g de riz
- 1CS de miel
- 6CS d’eau
- 100g de purée de noix de cajou
- 1 œuf
- 200g de compote de pommes
- 3 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- Dans une jatte mélangez la farine de maïs et la farine de riz. Ajoutez le miel, la purée de noix de cajou et bien mélanger.
- La préparation est grumeleuse, ajoutez l’eau et enfin l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Sur une feuille de papier sulfurisé déposez la pâte en boule et avec un rouleau à pâtisserie étalez-la régulièrement.
- Déposez-la dans le moule à tarte, avec une fourchette percez des petits trous réguliers.
- Étalez la compote de pommes sur la tarte.
- Épluchez les pommes retirez les pépins et coupez les en tranches régulières que vous disposerez sur la compote.
- Saupoudrez de sucre vanillé et de la cuillère à café de poudre de vanille.
- Mettez au four 30 minutes thermostat 7 ou 200°C.
Le conseil de Karen
Les pâtes à tarte sans gluten sont moins faciles à étaler qu’une pâte classique au blé. Celle-ci est plutôt pratique car on peut l’étaler au rouleau à pâtisserie. ;)
Elle m’a l’air bien sympa ta pâte à tarte… Toute la tarte d’ailleurs ;)
Une tarte qui à l’air délicieuse, il ne manque que la boule de glace vanille ;)
Mmmm, ça me donne très envie! Et la purée de noix de cajou, ça ajoute une petite saveur originale qui ne doit pas être désagréable…
Super cette pâte, ça change!
Je fais mes tartes aux pommes sur ma même base, avec de la compote de pomme, mais ta variante a l’air super ! Je n’ai encore jamais fait de pâte à tarte sans gluten, mais pour les pâtes difficiles à étaler, je place la boule entre 2 feuilles de silicone (on peut faire avec du papier cuisson), j”étale un peu, je décolle la pâte des feuilles et je recommence. C’est assez efficace pour les pâtes rebelles qui veulent rester en boule ;)
la pâte à la purée de noix de cajou, ça me tente beaucoup ! Ravie de t’avoir recontré :-)
je n’aurai qu’un mot : miam ! ;)
J’aime beaucoup cette tarte parfumée !
Classique et toujours efficace. Pour la pâte, merci c’est très original. A tester!
Hummm! On en mangerait!!! ;-)
Hihi c’est le but :)
très bonne idée cette ajout de noix, ça change tout!
J’ai essayé ! Et c’est délicieux ! Mais la purée de noix de cajou revient un peu cher… Si je devais la remplacer par de l’huile ou de la margarine (la tarte sera forcément moins parfumée mais bon…), quelles quantités me conseillerais-tu (en CS et/ou ml) ? Merci beaucoup !!!
@cotta : Je dirais 2 cuillère à soupe de margarine végétale mais à tester :)
Bonjour Karen, à quelques jours près, vous auriez pu participer à notre concours dessert bio ! La purée de noix de cajou et les gousses de vanille étaient justement deux des ingrédients à utiliser !
@Sophie : ah oui dommage :) en ce moment je cours partout !
Qu’est-ce qu’un sachet de sucre vanillé ? au Québec ça n’existe pas….
C’est simplement du sucre avec de la poudre de vanille. :)